Dibanding Bergwijn, Bos Timnas Belanda Lebih Dukung Memphis Depay Berkarier di Liga Brasil

Dibanding Bergwijn, Bos Timnas Belanda Lebih Dukung Memphis Depay Berkarier di Liga Brasil
Euro 2024: Selebrasi gol pemain Belanda, Memphis Depay (c) AP Photo/Ebrahim Noroozi

Bola.net - Ronald Koeman mengatakan bahwa masih ada tempat di Timnas Belanda untuk Memphis Depay setelah sang pemain memutuskan menyetujui kesepakatan dengan klub raksasa Brasil, Corinthians.

Depay, yang telah mencatatkan 98 penampilan untuk negaranya sejak debutnya di tahun 2013, tidak dipanggil untuk pertandingan UEFA Nations League melawan Bosnia dan Jerman bulan ini.

Pemain berusia 30 tahun ini tampil sebagai starter dalam enam pertandingan Belanda di Euro 2024, mencetak gol melawan Austria dan memberikan satu assist dalam kemenangan perempat final atas Turki.

Dia sempat mengalami cedera pada musim terakhirnya di Atletico Madrid, absen dalam 18 pertandingan di semua kompetisi, namun masih mampu mencetak sembilan gol dalam 31 penampilan.

Simak komentar Koeman di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Liga Brasil Lebih Baik Ketimbang Liga Arab Saudi

Namun tanggapan Koeman muncul setelah mengecam kepindahan Steven Bergwijn ke tim Liga Arab Saudi, Al Ittihad, dengan mengatakan bahwa keputusannya untuk pindah ke Timur Tengah telah menutup karier internasionalnya.

“Saya tidak setuju Bergwijn ke Saudi, untuk Memphis mungkin berbeda,” kata Koeman.

"Level liga di Brasil berbeda, jadi ya, dia masih bisa menjadi bagian dari tim nasional, tetapi itu tergantung pada kebugarannya dan apakah dia mencapai levelnya.”

2 dari 3 halaman

Timbulkan Kontroversi

Koeman sempat menimbulkan kontroversi dalam beberapa pekan terakhir dengan tidak memanggil Bergwijn dari Timnas Belanda setelah ia menandatangani kontrak dengan Al Ittihad.

“Sudah jelas bahwa ini tidak ada hubungannya dengan ambisi secara sportif. Kisahnya dengan Timnas Belanda sudah selesai,” kata Koeman tentang kepindahan Bergwijn.

“Dia mungkin tahu bahwa saya akan mengatakan hal ini.”

3 dari 3 halaman

Ditunggu Timnas Jerman

Sementara, tim asuhan Koeman akan berusaha untuk mempertahankan awal kemenangan mereka di Nations League dengan menghadapi Jerman di Amsterdam pada Rabu (11/9/2024) dini hari WIB.

Belanda mencetak lima gol ke gawang Bosnia pekan lalu, dengan Joshua Zirkzee, Tijjani Reijnders, Cody Gakpo, Wout Weghorst, dan Xavi Simons.

Sumber: ESPN

Penulis: Yoga Radyan