Dalam beberapa bulan belakangan ini, kondisi keamanan di Prancis memang cukup mengkhawatirkan. Hal tersebut terbukti dengan munculnya serangkaian serangan teroris yang terjadi di negara tersebut. Yang paling besar sejauh ini tentu serangan bom bunuh diri plus penembakan yang menewaskan ratusan orang pada November lalu.
Meski sejumlah orang yang dicurigai terlibat dalam aksi teror itu sudah ditangkap, namun bukan berarti ancaman teror itu berakhir. Bahkan ada kemungkinan aksi teror itu akan terjadi pada pergelaran Euro kali ini. Buktinya sendiri sudah muncul.
SBU, sebuah perusahaan keamanan asal Ukraina, awal pekan ini mengumumkan bahwa mereka menangkap seseorang yang kedapatan memiliki banyak bahan peledak berjenis TNT dan plus sejumlah senjata. Kabarnya semua amunisi itu akan digunakan untuk mengacaukan pergelaran Euro ini.
Semua hal itu membuat Boateng khawatir. Apalagi saat serangan bom terjadi pada November lalu terjadi, tim Jerman sedang beruji coba dengan dan lokasi ledakan tak berada terlalu jauh dari stadion. Bahkan ada satu teroris yang sempat ingin masuk ke stadion namun dicegah pihak keamanan. Ia pun melarang keluarganya untuk ikut ke Prancis, apalagi masuk ke stadion, saat gelaran Euro itu dilangsungkan.
"Keluarga saya dan anak-anak saya tak akan masuk ke stadion. Resikonya terlalu besar bagi saya," tegasnya pada Bild.
"Tentu saja di satu sisi menyedihkan bahwa Anda harus memikirkan masalah seperti ini. Di lain sisi, ada banyak hal yang terjadi belakangan ini yang membuat Anda harus berpikir tentang banyak hal," tutur bek Bayern Munchen ini.
"Saya hanya ingin memikirkan tentang sepakbola di turnamen seperti ini dan saya merasa lebih baik ketika saya tahu keluarga saya tak akan berada di dalam stadion. Tapi pada akhirnya, ini adalah keputusan yang harus dibuat untuk keselamatan mereka sendiri," tegasnya. [initial]
Baca Juga:
- Ronaldo Tak Anggap Enteng Persaingan di Grup F
- Ronaldo: Jangan Lupakan Italia di Euro 2016!
- Fandi Fans Portugal, Tapi Jagokan Inggris
- Ramos: Ada Ronaldo, Portugal Selalu Punya Peluang
- Ramos: Dengan Bale, Wales Bisa Lolos Dari Grup
- Ronaldo Kenang Kekalahan di Final Euro 2004: Momen Sulit
- Nainggolan: Menang, Melaju Sejauh Mungkin
- Ronaldo Kenang Debut Untuk Portugal: Momen Indah
- Rashford: Masuk Timnas Inggris Rasanya Seperti Mimpi!
- Nainggolan: Italia Akan Lolos Grup E
- Andik Jagokan Spanyol Juara Euro 2016
- Nainggolan: Lebih Baik Pertama Lawan Italia
- Data dan Fakta Euro 2016: Prancis vs Rumania
- Pires: Deschamps Pilih Payet Saja Daripada Martial
Advertisement
Berita Terkait
-
Commercial 8 Juni 2016 20:00
-
Commercial 8 Juni 2016 11:07
-
Liga Inggris 7 Juni 2016 16:08
-
Editorial 7 Juni 2016 04:14
-
Open Play 6 Juni 2016 23:15
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 01:02
-
Liga Eropa Lain 23 Maret 2025 00:32
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 00:01
-
Bulu Tangkis 22 Maret 2025 23:39
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 23:16
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 23:02
BERITA LAINNYA
-
piala eropa 22 Maret 2025 12:01
-
piala eropa 22 Maret 2025 07:15
-
piala eropa 22 Maret 2025 05:11
-
piala eropa 22 Maret 2025 04:48
-
piala eropa 22 Maret 2025 04:41
-
piala eropa 21 Maret 2025 23:46
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...