Del Bosque Tolak Sebut Prancis Bermain Bertahan

Del Bosque Tolak Sebut Prancis Bermain Bertahan
Vicente Del Bosque © AFP
Bola.net - Pelatih Spanyol, Vicente del Bosque menolak menyebut Prancis bermain bertahan saat menghadapi timnya di perempat final Euro 2012, dini hari tadi.

Menghadapi Spanyol, Prancis memilih untuk menurunkan dua bek sayap guna menahan gempuran dua pemain di sisi kiri Spanyol, Jordi Alba dan Andres Iniesta. Namun sayangnya Alba yang lolos dari hadangan dua bek sayap Prancis, Mathieu Debuchy dan Anthony Reveillere akhirnya bisa mengirim umpan silang yang dimaksimalkan menjadi gol oleh Xabi Alonso.

"Saya tidak ingin berbicara mengenai taktik pelatih lawan," ucap Del Bosque kepada reporter usai laga. "Kami memang kuat di sisi kiri melalui Jordi Alba serta Andres Iniesta, dan dari sisi itu gol kami berasal."

"Saya juga tidak berpikir jika Prancis bermain bertahan. Mereka mempunyai Franck Ribery dan Karim Benzema. Mereka berdua bermain menyerang dan menciptakan peluang. Lalu kemudian masuk Olivier Giroud dan Samir Nasri.

"Jadi saya tidak berpikir mereka memutuskan untuk bermain bertahan. Kami bermain secara kolektif dan itu jauh lebih penting dari masalah yang dimiliki Prancis."

Del Bosque juga membicarakan waktu istirahat Spanyol yang relatif pendek jika dibandingkan Portugal, lawan mereka di semifinal. Mantan pelatih Real Madrid itu, tak menyangkal jika ekstra libur sehari menjadi keuntungan tersendiri, namun timnya tetap akan memaksimalkan waktu istirahat yang ada.

"Kami semua lelah di akhir laga, tetapi itu hal yang normal dan kami akan berusaha beristirahat semaksimal mungkin. ekstra libur sehari (milik Portugal) tentu menjadi sedikit ketidakberuntungan bagi kami," pungkas Del Bosque.  (afp/mac)