Casillas: Sulit Hat-trick Juara Euro 2016

Casillas: Sulit Hat-trick Juara Euro 2016
Iker Casillas (c) AFP
- Iker Casillas, kapten dari Timnas , mengingatkan timnya bahwa akan amat sulit bagi mereka untuk menjadi juara Euro di tiga edisi beruntun.


Spanyol sudah sukses keluar sebagai juara di turnamen yang digelar tahun 2008 dan 2012. Kini, tim asuhan Vicente Del Bosque mengusung ambisi yang sama di turnamen edisi 2016, yang akan digelar di Prancis akhir pekan ini, meski Casillas tahu itu bukan sesuatu yang mudah.


Iker CasillasIker Casillas


"Sulit bagi Spanyol untuk mencatat tiga gelar juara beruntun. Namun kami punya banyak pemain yang bagus. Tim sudah banyak berkembang dan berubah dalam beberapa tahun terakhir. Kami harus bisa terus solid dan juga dinaungi keberuntungan," tutur Casillas pada BRT News.


"Anda tidak boleh mencatat hasil buruk di laga pembuka nanti."


"Memenangkan Euro 2008 silam adalah momen yang penting untuk saya. Itu adalah modal yang kami gunakan untuk kembali menjadi juara di turnamen berikutnya. Delapan tahun berselang, tim sudah banyak berubah. Ada banyak pemain baru, namun ada juga pemain yang masih bertahan. Saya harap para pemain veteran bisa membagikan pengalaman mereka untuk pemain muda nanti." [initial]


 (brt/rer)