Bos Portugal: Kondisi Ronaldo 100 Persen

Bos Portugal: Kondisi Ronaldo 100 Persen
Cristiano Ronaldo. (c) AFP
- Bos , Fernando Santos, mengatakan bahwa kondisi Cristiano Ronaldo amat bagus, baik secara fisik dan mental. Sang bintang disebut siap menghadapi Euro 2016 dengan motivasi yang amat tinggi.


Ronaldo sebelumnya sedikit terlambat bergabung dengan pemusatan latihan yang digelar oleh Selecao. Ia mendapat libur ekstra lantaran baru saja membantu Real Madrid memenangkan Liga Champions di Milan beberapa saat lalu.


Namun sempat juga ada kabar yang mengatakan bahwa CR7 masih belum pulih benar dari cedera hamstring yang sempat menimpanya musim lalu.


Meski demikian, Santos mengatakan pada AS: "Semuanya baik-baik saja. Besok anda akan lihat sendiri di pertandingan. Ia sama seperti orang lain."


"Ia sangat termotivasi. Ia sudah berhasil memenangkan Liga Champions dan bakal bermain dengan motivasi tinggi, bahkan lebih kuat lagi di turnamen nanti. Itu adalah gelar juara yang amat penting dan ia siap membantu timnya meraih kemenangan di turnamen nanti."


Portugal akan menjalani laga uji coba melawan Estonia, sebelum mereka bertolak ke Prancis untuk mengikuti Euro 2016. [initial]


 (as/rer)