Bos Portugal Berharap Lebih dari Ronaldo

Bos Portugal Berharap Lebih dari Ronaldo
Cristiano Ronaldo. (c) AFP
- Bos , Fernando Santos, berharap dua gol Cristiano Ronaldo adalah awal dari banyak gol yang akan ia cetak di Euro 2016.


Usai sempat mendapat banyak kritik karena performanya yang kurang memikat di sepanjang turnamen, bintang Real Madrid membayarnya lunas dengan mencetak gol yang membantu timnya meraih hasil imbang 3-3 melawan Hungaria.


Hasil itu membantu Portugal finish di peringkat tiga Grup F, dan mempertemukan mereka dengan Kroasia di babak 16 besar.


Santos berharap penampilan Ronaldo di laga semalam bisa membantu sosok berusia 31 tahun untuk tampil lebih bagus lagi di laga berikutnya.


"Selalu amat penting untuk memiliki seorang kapten yang bagus, terutama seorang kapten yang mampu mencetak banyak gol," tutur Santos menurut laporan A Bola.


"Kami berharap ini akan menjadi gol pertama dari banyak gol yang akan ia cetak di laga berikutnya."


Ronaldo juga mencatat rekor sebagai pemain pertama yang bisa mencetak gol di empat edisi Euro berbeda. Portugal sendiri melalui dua laga sebelumnya di fase grup dengan tanpa meraih kemenangan. [initial]


 (bol/rer)