Benarkah Ronaldo Boikot UEFA Nations League?

Benarkah Ronaldo Boikot UEFA Nations League?
Cristiano Ronaldo (c) AFP

Bola.net - - Cristiano Ronaldo memutuskan untuk absen dari panggilan timnas Portugal pasca Piala Dunia 2018. Beredar kabar, keputusan itu diambil karena Ronaldo ingin memboikot ajang UEFA Nations League yang digelar oleh UEFA.

Hubungan Ronaldo dengan UEFA belakang ini memang dikabarkan sedang memanas. Sebab, pemain yang dibeli Juventus pada awal musim 2018/19 tersebut menaruh rasa curiga pada pihak UEFA dalam beberapa kasus yang belakangan terjadi.

Salah satu kecurigaan Ronaldo dimulai dari tidak terpilihnya dirinya sebagai pemain terbaik Liga Champions 2017/18. Ronaldo pun tidak hadir pada malam gala. Begitu juga dengan kegagalan pemain 33 tahun meraih gelar FIFA Best 2018.

Tak sampai di situ saja, Ronaldo juga menyebut ada konspirasi yang membuat dia mendapatkan kartu merah di laga Liga Champions melawan Valencia. Bukan hanya UEFA, Ronaldo pun mencurigai Madrid ada di balik kejadian tersebut.

1 dari 3 halaman

Ronaldo Boikot UEFA

Dikutip dari Calciomercato, yang mengambil data dari Tancredi Palmeri, menulis bahwa Ronaldo menilai kejadian yang kini menimpa dirinya bukan kebetulan. Madrid dan UEFA berada di balik semuanya. Termasuk kartu merah kontroversial lawan Valencia.

Karena alasan tersebut, Ronaldo memilih untuk memboikot UEFA Nations League. Ronaldo merasa dirinya akan menjadi bintang yang 'dijual' oleh UEFA untuk meningkatkan gengsi UEFA Nations League. Sebab, tidak ada Lionel Messi di sana.

"Ronaldo telah memutuskan tidak ambil bagian dengan tidak bermain. Tidak perlu diragukan lagi dia adalah bintangnya mengingat bahwa dalam kompetisi tersebut tidak akan ada Lionel Messi untuk jadi [bintang] alternatif," tulis Palmeri.

2 dari 3 halaman

Portugal Tanpa Ronaldo

Portugal telah menjalani dua laga tanpa kehadiran Ronaldo. Pasukan Fernando Santos bermain imbang 1-1 saat berjumpa Kroasia bulan September lalu. Setelah itu, Portugal berhasil mengalahkan Italia dengan skor 1-0.

Setelah itu, Portugal akan kembali menjalani dua laga tanpa kehadiran mantan pemain Manchester United. Selecao das Qiunas akan menghadapi Polandia (12/10) dan Skotlandia (14/10) yang akan datang.

3 dari 3 halaman

Berita Video

Sebuah prestasi diukir oleh perenang asal Uzbekiztan, Fotimakhon Amilova, di Asian Para Games 2018 dengan memecahkan dua rekor dunia. Selain itu, Amilova juga dikenal dengan paras cantiknya. Simak selengkapnya dalam video berikut ini: