Bela Inggris, Ranieri Berharap Terbaik untuk Italia

Bela Inggris, Ranieri Berharap Terbaik untuk Italia
Claudio Ranieri (c) LFC
- Manajer Leicester City, Claudio Raneri, mengatakan bahwa sepakbola tak tengah mengalami krisis, usai mereka tersingkir dari babak 16 besar Euro 2016 di tangan Islandia.


Ranieri mengatakan bahwa Inggris gagal karena para pemainnya tidak sanggup menemukan cara untuk mengulangi penampilan bagus mereka di level klub, ketika membela tim nasional.


"Sepakbola Inggris tidak mengalami krisis," tutur Ranieri menurut La Gazzetta dello Sport.


"Namun sudah 50 tahun sejak mereka memenangkan trofi terakhir, dan sekarang mereka tidak bisa bersaing di Euro atau Piala Dunia. Saya sulit menjelaskan apa yang terjadi."


Sementara itu, Ranieri juga memberikan dukungan pada manajer , Antonio Conte, yang sejauh ini mampu memikat banyak orang dengan membawa negaranya terus melaju hingga babak perempat final untuk menghadapi Jerman.


"Timnas Italia tengah menjalani Euro dengan baik," tuturnya.


"Kita punya manajer yang amat bagus, anda bisa melihat tim amat menyatu."


"Saya harus memberikan selamat pada semua pemain atas apa yang sudah mereka lakukan sejauh ini." [initial]


 (fft/rer)