Barton: FA Inggris Dipimpin oleh Dinosaurus

Barton: FA Inggris Dipimpin oleh Dinosaurus
Joey Barton. (c) AFP
Bola.net - Pemain QPR, Joey Barton, menentang wacana FA yang ingin memecat Roy Hodgson dari pos pelatih Inggris, pasca kegagalan Three Lions di Piala Dunia 2014.

Menurut Barton, hal tersebut tidak akan memberikan banyak manfaat bagi Inggris, kecuali mereka memutuskan untuk mencoret beberapa pejabat FA yang menurutnya sama sekali tidak kompeten untuk berada di dalam organisasi.

"Tidak ada gunanya memecat Hodgson. Inggris punya penyakit kronis yang sudah menggerogoti organ vital mereka. Ini semua tentang membangun budaya di antara pemain (di semua level usia), yang bisa membuat kita mengalami sukses di masa depan," tulis Barton di akun Twitter miliknya.

"Para dinosaurus yang mengontrol FA tidak akan pernah mengerti ini. Mereka tidak akan pernah mengerti. Mereka harus disingkirkan, sebelum pasien bisa benar-benar sembuh. Sampai hal tersebut terjadi, sampai ada perubahan radikal, tidak mungkin kita mengharap perubahan hasil," pungkasnya.

Inggris baru saja menang 2-0 atas Swiss di laga perdana mereka di babak kualifikasi Euro 2016. [initial]



 (twi/rer)