
- Luis Enrique menegaskan bahwa ia sudah siap menjalani tantangan baru sebagai pelatih timnas . Ia merasa siap menjalani tantangan yang bakal dihadapi oleh La Roja ke depannya.
Enrique mewarisi timnas Spanyol yang bisa dibilang masih syok. Menjelang Piala Dunia, RFEF memecat Julen Lopetegui karena secara terbuka menyatakan akan bergabung dengan Real Madrid.
Sepanjang Piala Dunia, Spanyol dipimpin oleh Fernando Hierro dan mereka tersingkir saat masih berada di babak 16 besar. Spanyol kalah dalam adu penalti melawan tuan rumah Rusia. Setelah Piala Dunia, masa tugas Hierro tak diperpanjang lagi. (mrc/hsw)
1 dari 3 halaman
Enrique Siap
Enrique pun mendapatkan tugas yang tidak mudah. Selain karena harus membangun tim baru, ia juga harus mampu menata mentalitas para penggawa Spanyol ke depannya agar bisa lebih sukses.
Enrique yakin bisa menjalani tantangan itu dengan baik karena Spanyol sudah punya modal berharga. Selain para pemain yang berkualitas, Spanyol juga telah memiliki tradisi sepakbola yang bagus, sempat mendominasi dunia beberapa tahun silam.
"Saya sudah lebih dari siap untuk menghadapi tantangan bersama timnas Spanyol. pekerjaan ini terasa istimewa karena kami bisa mewakili negara kami. Selain itu, tim ini sudah terbiasa menjadi juara, memenangkan banyak hal. Timnas Spanyol banyak menjadi referensi bagi seluruh dunia," terang Enrique kepada Marca.
2 dari 3 halaman
Belum Ada Target
Meski bersemangat menangani timnas, Enrique belum mau menetapkan target bagi Spanyol. Dalam waktu dekat, Spanyol akan berhadapan dengan Inggris dan kroasia di ajang UEFA Nations League. Laga pertama Enrique bersama timnas Spanyol kemungkinan besar adalah melawan Inggris di Wembley pada awal September mendatang. Artinya, Enrique juga belum tahu berapa lama ia akan menangani Spanyol.
"Saya sebenarnya tidak tahu tentangan target jangka pendek, menengah, maupun jangka panjang. Dalam sepakbola, anda seringkali tidak bisa mengetahui kapan waktu terbaik untuk melakukan sesuatu. Tapi kesempatan untuk menangani timnas Spanyol ini sudah mendatangi saya."
3 dari 3 halaman
Modal Besar Spanyol
[initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 16 Juli 2018 12:31
Luka Modric dan Daftar Penerima Penghargaan di Piala Dunia 2018
-
Piala Dunia 16 Juli 2018 01:10
Piala Dunia 2018: Kane Raih Sepatu Emas, Courtois Kiper Terbaik
-
Piala Dunia 12 Juli 2018 14:30
-
Piala Dunia 10 Juli 2018 10:38
-
Piala Dunia 10 Juli 2018 10:20
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:28
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:24
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:18
-
Piala Dunia 20 Maret 2025 13:16
-
Liga Spanyol 20 Maret 2025 13:15
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:15
BERITA LAINNYA
-
piala dunia 20 Maret 2025 13:16
-
piala dunia 20 Maret 2025 10:45
-
piala dunia 19 Maret 2025 16:45
-
piala dunia 19 Maret 2025 16:15
-
piala dunia 19 Maret 2025 13:45
-
piala dunia 18 Maret 2025 10:59
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...