Timnas Belgia Masih Tutup Pintu Bagi Nainggolan

Timnas Belgia Masih Tutup Pintu Bagi Nainggolan
Radja Nainggolan (c) AS Roma

Bola.net - - Radja Nainggolan rupanya masih belum masuk dalam pilihan pelatih timnas , Roberto Martinez. Nama pemain AS Roma tidak masuk dalam daftar pemain Belgia yang diumumkan pada hari Jum'at (25/8) waktu setempat.

Nainggolan memang dikabarkan punya masalah pribadi dengan Martinez. Selama eks pelatih Everton tersebut menjabat, Nainggolan baru empat kali bermain untuk Belgia dan tidak semuanya penuh selama 90 menit.

Sementara itu, Martinez membuat kejutan dengan tetap memanggil Eden Hazard. Padahal, sang pemain dalam kondisi cedera dan Chelsea belum sekalipun memainkan Hazard di Premier League karena tidak ingin mengambil resiko.

"Hazard adalah kapten kami dan kami butuh dia dalam skuat. Dia sedang dalam momen yang bagus, dia baru saja sembuh dari cedera. Info yang kami dapatkan dia cukup baik untuk bisa kami panggil. Hubungan kami dengan Chelsea sangat bagus," ucap Martinez.

Berikut adalah skuat lengkap Belgia.

  • : Koen Casteels (Wolfsburg), Thibaut Courtois (Chelsea), Simon Mignolet (Liverpool), Matz Sels (Anderlecht)

  • : Toby Alderweireld (Tottenham), Laurent Ciman (Montreal Impact), Leander Dendoncker (Anderlecht), Vincent Kompany (Manchester City), Jordan Lukaku (Lazio), Thomas Meunier (Paris Saint-Germain), Thomas Vermaelen (Barcelona), Jan Vertonghen (Tottenham)

  • : Nacer Chadli (West Brom), Kevin De Bruyne (Manchester City), Steven Defour (Burnley), Mousa Dembele (Tottenham), Marouane Fellaini (Manchester United), Youri Tielemans (Monaco), Axel Witsel (Tianjin Quanjian)

  • : Michy Batshuayi (Chelsea), Christian Benteke (Crystal Palace), Yannick Carrasco (Atletico Madrid), Eden Hazard (Chelsea), Thorgan Hazard (Borussia Monchengladbach), Romelu Lukaku (Manchester United), Dries Mertens (Napoli), Kevin Mirallas (Everton), Divock Origi (Liverpool)

Hazrad dan kolega akan menjalani dua laga di Kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia pada pekan depan. Mereka akan menjamu tim lemah Gilbraltar pada hari Jum'at (1/9) dan kemudian melawat ke markas Yunani tiga hari berselang.