Thiago Silva Menyesal Pilih Messi di Ballon d'Or

Thiago Silva Menyesal Pilih Messi di Ballon d'Or
Silva ingin ubah pilihannya. (c) Bola.net
Bola.net - Thiago Silva mengaku sebenarnya ingin mengubah suaranya dalam Ballon d'Or kali ini. Sebagai kapten Brasil, SIlva memang memiliki hak pilih dan ia memilih Lionel Messi sebagai yang terbaik.

Bulan lalu Silva mengakui secara terbuka bahwa ia memilih La Pulga. Namun ia kini sedikit menyesal karena saat ini, berdasarkan performa sepanjang tahun, Cristiano Ronaldo dan Franck Ribery bisa dikatakan lebih bagus dari Messi.

"Saya memilih Messi, tapi itu waktu dia belum cedera. Saat ini, dia tidak dalam level kebugaran yang bagus. Jika kita pertimbangkan performa saat ini, saya rasa Ribery dan Ronaldo lebih dekat menuju trofi Ballon d'Or," jelas Silva kepada Canal +.

Lebih jauh, Silva menyebutkan alasan mengapa Ribery dan Ronaldo lebih berhak mendapatkan penghargaan itu ketimbang Messi. Silva juga mengatakan ingin mengubah pilihannya seandainya masih bisa.

"Saya rasa Ribery yang paling layak karena dia telah memenangkan banyak trofi. Tapi kita tidak bisa mengesampingkan Ronaldo. Dia sudah mencetak banyak gol dan penampilannya untuk Portugal sungguh spektakuler. Seandainya masih punya kesempatan, saya ingin mengubah pilihan saya, tergantung kepada cedera Messi," imbuhnya. [initial]

 (foes/hsw)