
Bola.net - Timnas Serbia harus angkat koper dari gelaran Piala Dunia 2022 usai menelan kekalahan atas Swiss di laga terakhir Grup G, Sabtu (3/12/2022) dini hari WIB. Bertanding di 974 Stadium, The Eagles takluk dengan skor 2-3 oleh sang lawan.
Dragan Stojkovic, pelatih timnas Serbia sempat terlambat menghadiri sesi konferensi pers selama kurang lebih 45 menit usai menyalami para penggawa The Eagles. Menurutnya, usaha anak asuhnya selama tampil di ajang Piala Dunia kali ini sudah maksimal.
"Saya terlambat untuk pers karena saya berjabat tangan dengan setiap orang secara individu. Ini maksimal kami. Ketika kami tiba di Qatar, kami tahu bahwa kami akan memiliki banyak masalah. Tetapi ini adalah maksimal kami, meskipun keinginan kami jauh lebih tinggi," ujar Dragan Stojkovic seperti dilansir dari Meridian Sport.
Advertisement
Dengan kekalahan ini, timnas Serbia mengakhiri kampanye Piala Dunia 2022 berada di posisi paling buncit pada klasemen akhir Grup G dengan raihan satu poin. Dusan Tadic dan kolega hanya mampu meraih satu kali imbang serta dua kali kalah.
Simak komentar lebih lanjut Dragan Stojkovic di bawah ini.
Beri Kredit Khusus
Kemudian, Dragan Stojkovic mengungkapkan ia bangga dengan perjuangan anak asuhnya selama berkiprah di Piala Dunia 2022. Ia juga mengeluhkan permainan The Eagles dalam menghadapi Swiss semalam begitu buruk dalam mengantisipasi serangan lawan.
"Saya harus angkat topi untuk beberapa pemain, beberapa bahkan tidak berpikir mereka bisa bermain, tapi mereka memberikan yang terbaik. Kami memiliki masalah dalam permainan bertahan, tetapi kami akan menganalisisnya lebih lanjut."
"Ini Piala Dunia dan Anda harus memiliki semua pemain yang sehat dan bugar. Keinginan adalah satu hal, tetapi kemungkinan adalah hal lain, saya tahu itu. Saya tidak kecewa," terang pelatih berusia 57 tahun.
Tegaskan Bertahan
Lalu, para jurnalis menanyakan langkah selanjutnya perihal masa depan Dragan Stojkovic. Dengan tegas, eks pelatih Nagoya Grampus itu akan tetap menangani timnas Serbia dan ia sudah pasang target di turnamen Euro 2024.
"Tentu saja! Tanpa keraguan [tetap menangani timnas Serbia]. Saya menantikan kualifikasi yang akan datang untuk Euro 2024. Saatnya untuk lolos ke Kejuaraan Eropa, yang belum pernah kami hadiri dalam 24 tahun, sejak saya menjadi pelatih," pungkas Stojković.
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Klasemen Grup G Piala Dunia 2022
Sumber: Meridian Sport
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Drama 5 Gol! Saksikan Kembali Kerja Keras Swiss Tundukkan Serbia di Piala Dunia 2022
- Daftar Lengkap Tim yang Lolos 16 Besar Piala Dunia 2022
- Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Piala Dunia 2022
- Siapa Lawan Brasil dan Swiss di 16 Besar Piala Dunia 2022?
- Daftar Lengkap Top Skor Piala Dunia 2022: Saingan Ketat!
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 2 Desember 2022 15:32
Profil Tim dan Daftar Pemain Timnas Serbia di Piala Dunia 2022
-
Piala Dunia 1 Desember 2022 16:04
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 07:46
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:40
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:31
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:30
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:29
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:24
BERITA LAINNYA
-
piala dunia 19 Maret 2025 16:45
-
piala dunia 19 Maret 2025 16:15
-
piala dunia 19 Maret 2025 13:45
-
piala dunia 19 Maret 2025 07:46
-
piala dunia 18 Maret 2025 10:59
-
piala dunia 18 Maret 2025 08:37
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...