Tempat Ketiga Layaknya Keajaiban Bagi Buffon

Tempat Ketiga Layaknya Keajaiban Bagi Buffon
Buffon bangga dengan pencapaian Italia sejauh ini. © AFP
Bola.net - Penjaga gawang Italia, Gianluigi Buffon berpendapat bahwa gelar tempat ketiga di Piala Konfederasi 2013 layaknya sebuah keajaiban bagi Gli Azzurri.

Skuad Cesare Prandelli akhirnya pulang dengan trofi perunggu, setelah mengalahkan Uruguay lewat babak adu penalti pada final perebutan tempat ketiga. Pada 2x45 menit dan extra time, kedua tim bermain sama kuat 2-2.

Buffon sendiri menjadi pahlawan negaranya, setelah berhasil menepis tiga sepakan penggawa La Celeste. Kiper asal klub Juventus itu pun tampak bangga dengan pencapaian timnya di turnamen tahun ini.

"Kami menghormati tempat kami di dunia sepakbola dengan cara terbaik yang kami mampu,"ujar kapten tim Italia.

"Ini adalah sebuah keajaiban bisa berada di sini sekarang. Kami berupaya untuk tidak kalah, dan hasil ini sangat positif." [initial]

 (gl/atg)