Suporter Ejek Tiongkok, Timnas Hongkong Dihukum FIFA

Suporter Ejek Tiongkok, Timnas Hongkong Dihukum FIFA
(c) ist
Bola.net - Tim nasional Hongkong dikabarkan telah mendapatkan hukuman dari otoritas sepakbola dunia, FIFA. Hukuman itu diberikan karena suporter Hongkong menunjukkan etika tidak baik saat bersua tim nasional Tiongkok pada babak Kualifikasi piala Dunia 2018 beberapa waktu lalu.

Dengan begitu, pihak federasi terpaksa harus membayar denda sebesar 3400 Pounds.

Ya, jelang pertandingan dimulai, suporter Hongkong terlihat mengejek tim nasional Tiongkok yang sedang menyanyikan lagu kebangsaan mereka. Sebelumnya, pihak FIFA sudah menghimbau agar Hongkong tak lagi menunjukkan perilaku seperti itu, namun hal tersebut tidak berguna.

Standard melaporkan bahwa juru bicara Federasi Sepakbola Hongkong (HKFA), Sarah Lee, mengatakan bahwa federasi akan berusaha untuk menciptakan atmosfir positif untuk mencegah adanya ejekan yang dilakukan oleh para suporter.

Hubungan antara Hongkong dan Tiongkok sendiri tidak terjalin dengan baik sejak beberapa tahun yang lalu. Itulah mengapa tindakan tersebut terjadi.

Kedua tim akan kembali bertemu pada tanggal 17 November mendatang di Tiongkok. Mereka kini memiliki kesempatan untuk lolos dari Grup C dan berlaga di Piala Dunia 2018 Rusia mendatang.[initial]

 (std/yp)