'Suarez Butuh Konseling, Bukan Hujatan'

'Suarez Butuh Konseling, Bukan Hujatan'
Luis Suarez. (c) AFP
Bola.net - Stan Collymore, mantan pemain Liverpool, menyebut Luis Suarez membutuhkan dukungan psikologis, menyusul ulahnya menggigit Giorgio Chiellini di laga Uruguay kontra Italia semalam.

Insiden yang tidak mendapat hukuman apapun dari wasit tersebut kini menjadi perhatian dunia, menyusul investigasi yang dilakukan FIFA. Suarez kabarnya akan diancam hukuman dua tahun larangan bermain di level Internasional andai memang terbukti bersalah.

"Suarez membutuhkan dukungan/konseling, bukan hujatan yang begitu deras. Namun selain itu aturan yang ada juga sudah menentukan bahwa tindakan menggigit seperti itu akan mendapatkan hukuman," tulis Collymore di akun Twitter miliknya.

Uruguay sendiri pada akhirnya menang 1-0 atas Italia melalui gol Diego Godin dan lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2014. [initial]

 (twi/rer)