Scolari: Tim Samba Mulai Sadar Potensi Mereka

Scolari: Tim Samba Mulai Sadar Potensi Mereka
Scolari tampak mulai puas dengan perkembangan timnya. © AFP
Bola.net - Pelatih timnas Brasil, Luiz Felipe Scolari mengakui jika tim besutannya terus berkembang, menjelang laga semifinal Piala Konfederasi 2013 kontra Uruguay.

Kedua tim berhasil menembus babak empat besar, di mana tuan rumah Brasil sukses menjuarai grup A dan Uruguay menjadi runner up grup B. Bagi tim Samba, keberhasilan tersebut seperti sudah mereka jadwalkan sejak turnamen dimulai.

Pasalnya mereka terus tampil superior dalam tiga laga penyisihan grup A, dengan mengemas poin absolut. Pun begitu dengan koordinasi permainan, yang dirasakan Scolari terus berkembang, dan berbeda dengan Brasil ketika kembali ditanganinya November silam.

"Kami mencari pembenahan setiap usai laga dan telah membuat kemajuan. Tim sudah mulai siap, dan para pemain tahu bahwa mereka adalah kuncinya," tegas pelatih 64 tahun tersebut yakin.

"Para fans mungkin tidak 100 persen yakin akan kekuatan kami, namun kini kami sedang mengembalikan sejarah dari tim Brasil. Kami sudah lebih baik daripada saat di bulan Februari. Kami punya pondasi bagus, dan seluruh skuad lebih punya kepercayaan diri." [initial]

 (gl/atg)