Schweinsteiger Ingin Jerman Kembali Digdaya di Prancis

Schweinsteiger Ingin Jerman Kembali Digdaya di Prancis
Bastian Schweinsteiger. (c) AFP
Bola.net - Gelandang Jerman, Bastian Schweinsteiger, mengaku ingin membawa Der Panzer jadi juara di Euro 2016 Prancis, menyusul sukses National Manschaaft di Piala Dunia 2014.

Meski mengaku hal tersebut tidak mudah, karena Jerman punya banyak pemain muda, Schweinsteiger yakin kehadiran sosok seperti Mesut Ozil dan Philipp Lahm akan membuat perbedaan besar.

"Hal ini (juara dunia) akan membuat kami lapar sekarang. Sudah pasti. Kami ingin melakukannya lagi di turnamen berikutnya. Hal yang paling penting adalah para pemain muda kini punya pengalaman di turnamen ini dan akan bermain di Prancis untuk mencobanya lagi," tutur Schweinsteiger pada Sportsmail.

"Itu tidak akan mudah karena kami punya tim yang muda. Namun kami punya beberapa pemain seperti Philipp Lahm, Mesut Ozil, dan Per Mertesacker, yang punya pengalaman. Kombinasi ini akan membuat perbedaan," pungkasnya. [initial]

 (sm/rer)