Rashford: Butuh Waktu Bertahun-tahun untuk Samai Ronaldo

Rashford: Butuh Waktu Bertahun-tahun untuk Samai Ronaldo
Cristiano Ronaldo (c) AP Photo

Bola.net - - Kualitas seorang Cristiano Ronaldo di jagat sepakbola memang sudah tak bisa dipungkiri lagi. Dan menurut pemain muda Inggris, Marcus Rashford, butuh waktu bertahun-tahun untuk seseorang agar bisa berada di level yang sama dengannya.

Walau kini sudah tidak muda lagi, 33 tahun, namun kemampuannya tidak tampak menurun sama sekali. Pada bulan Mei lalu, ia berhasil mengantar Real Madrid kembali meraih juara Liga Champions usai mengalahkan wakil Inggris, Liverpool, di final.

Ronaldo kembali menjadi bintang untuk Portugal dengan satu golnya dalam laga kontra Maroko hari Rabu (20/6) kemarin. Gol tersebut lalu menggenapi torehannya menjadi empat, di mana pada laga sebelumnya ia berhasil membukukan hattrick.

1 dari 3 halaman

Berada di Puncak Permainan

Berada di Puncak Permainan

Rashford, yang saat ini sedang membela Manchester United, tidak pernah merasakan pengalaman bermain dengan Ronaldo saat sang pemain masih di Old Trafford. Tetapi, ia memiliki hubungan yang cukup dekat dengannya.

"Dia membuat momen yang luar biasa dan tidak ada motivasi yang lebih baik dari dirinya," ujar Rashford seperti yang dinukil dari Express.

"[Apakah dia berada di puncak permainannya sekarang?], saya bilang iya. Dia tidak hanya mempertahankannya, tetapi ia juga terus menyentuh tingkatan baru," lanjutnya.
2 dari 3 halaman

Butuh Waktu Bertahun-tahun

Butuh Waktu Bertahun-tahun

Rangkaian prestasi telah diraih oleh Ronaldo, dan juga menguasai penghargaan Ballon d'Or selama dua musim terakhir. Menurut Rashford, butuh bertahun-tahun untuk seorang pemain agar bisa menyamainya.

"Butuh waktu bertahun-tahun dengan melakukan latihan yang sama setiap hari untuk mencapai levelnya," pungkasnya.

Dalam publik sendiri, seringkali terjadi perbedaan pendapat saat menentukan siapa yang terbaik di antara Ronaldo dan Bintang Barcelona, Lionel Messi. Keduanya sama-sama telah memperoleh Ballon d'Or sebanyak lima kali dalam karirnya.