Ramos Tuding Rusia Memang Niat Cari Adu Penalti

Ramos Tuding Rusia Memang Niat Cari Adu Penalti
Sergio Ramos (c) AP

Bola.net - - Sergio Ramos mengklaim bahwa dari awal memang berniat untuk mengajak bermain sampai babak adu penalti.

Spanyol bermain melawan Rusia di babak 16 besar, Minggu . Tim asuhan Fernando Hierro itu unggul mutlak dalam hal penguasaan bola.

Namun mereka sebenarnya gagal mencetak gol sama sekali. Mereka bisa unggul pada menit 12 setelah Sergei Ignasevich mencetak gol bunuh diri.

Pertandingan di waktu normal itu berakhir dengan skor 1-1. Gol balasan Rusia dicetak Artem Dzyuba via titik penalti pada menit 41.(mundp/dim)

1 dari 3 halaman

Dua Penalti Gagal

Dua Penalti Gagal


Di babak adu penalti, ada dua eksekutor Spanyol yang gagal. Mereka adalah Koke dan Iago Aspas.

Kedua tembakan mereka sukses dihadang oleh Igor Akenfeev. Sementara itu tembakan pemain Rusia semuanya gagal dibendung oleh David De Gea.

"Kami pergi dengan kepala tegak," serunya usai laga seperti dikutip oleh Mundo Deportivo
.
"Mereka bermain untuk adu penalti dari awal. Cuma itu satu-satunya cara untuk bisa menyakiti kami," ketus Ramos.
2 dari 3 halaman

Tetap Bangga

Tetap Bangga


Bek Real Madrid ini kemudian mengaku dirinya masih tetap merasa bangga bisa memimpin rekan-rekannya di Rusia. Ia juga mengklaim semua pemain telah berusaha maksimal dari awal sampai akhir.

"Kami berharap ini bukan Piala Dunia terakhir untuk generasi ini. Sangat sulit untuk tersingkir seperti ini, dengan para pemain ini," ucapnya.

"Saya bangga dengan mereka sebagai kapten karena kami menempatkan jiwa kami untuk mencoba menang di sana. Kami melakukan segalanya yang memungkinkan," tandasnya.
3 dari 3 halaman

Berita Video

Berita Video


Berita video torehan data dan statistik Rusia saat secara dramatis menyingkirkan Spanyol di Piala Dunia 2018.



[initial]