Pujian Cahill untuk Sterling Yang Fantastis

Pujian Cahill untuk Sterling Yang Fantastis
Raheem Sterling (c) AFP

Bola.net - - Bek senior timnas Inggris Gary Cahill memuji Raheem Sterling yang bisa menyikapi semua permasalahan yang dialaminya belakangan ini dengan fantastis.

Baru-baru ini Sterling mendapat banyak kritikan dari media, yang mirisnya, berasal dari Inggris sendiri. Mereka mengecam winger Manchester City itu karena membuat sebuah tato senapan di kaki kanannya.

Ia juga dikritik karena sempat datang terlambat gabung timnas yang bersiap menjalani pertandingan uji coba lawan Nigeria. Cemoohan tak berhenti karena ia mendapat kartu kuning akibat melakukan diving di pertandingan yang dimenangkan The Three Lions dengan skor 2-1 itu.

Usai pertandingan, Cahill berusaha melindungi koleganya itu. Ia menyebut Sterling layak mendapat pujian atas caranya menangani tekanan dan kritikan pada dirinya.

"Ini memang diduga akan terjadi tetapi pada saat yang sama akan lebih baik jika itu positif. Namun, Raheem telah fantastis dengan itu semua, ia mengelola situasi itu dengan sangat baik. Terus bekerja keras, tetap fokus dan saya pikir hari ini Anda melihat kinerja yang, selain mencetak gol, ia terlihat sangat hidup," kata Cahill kepada wartawan.

"Jadi pujian baginya ia harus mengatasi masalah itu tetapi itu memang sudah diduga akan terjadu untuk alasan apa pun. Saya pikir pertama dan terutama ia telah membuat dirinya sendiri bersikap dengan sangat baik minggu ini, ia telah mengatur situasi itu dengan sangat baik," pujinya seperti dilansir Sportsmole.

1 dari 1 halaman

Masa Depan Cerah

Masa Depan Cerah


Bek Chelsea itu menambahkan Sterling tampil menawan kala jumpa Nigeria. Ia juga yakin Sterling bakal menyumbangkan banyak gol bagi timnas Inggris.

"Ia sudah keluar hari ini di depan kerumunan besar dan tampil sangat baik. Ia menciptakan beberapa peluang... [tidak] ada masalah, ia bermain sangat baik hari ini, para pemain sangat senang dan saya yakin sebentar lagi ia akan bisa mencetak banyak gol," tutupnya.

Setelah ini, timnas Inggris akan kembali beruji coba sekali lagi. Mereka akan tanding melawan Kosta Rika pada tanggal 8 Juni.

Kemudian Inggris akan terbang ke Rusia. Mereka akan menjalani pertandingan perdananya di Piala Dunia pada 19 Juni kontra Tunisia.



[initial]