Preview: Prancis vs Jepang, Tes Awal Deschamps

Preview: Prancis vs Jepang, Tes Awal Deschamps
Les Blues. (c) AFP
Bola.net - Prancis akan menghadapi juara Asia, Jepang pada laga uji coba dini hari nanti (13/10). Pertandingan ini akan menjadi modal anak asuh Didier Deschamps sebelum bertandang ke Madrid untuk menghadapi Spanyol.

Didier Deschamps mengaku senang dengan kembalinya Laurent Koscielny ke skuad Les Blues. Bek Arsenal itu berbenturan dengan winger Franck Ribery di sesi latihan pada hari rabu kemarin.

Prancis kehabisan stok di lini tengah, Yohan Cabaye tampaknya diragukan bermain. Duo pemain Toulouse, Moussa Sissoko dan Etienne Capoue akan mengisi kekosongan di lini tengah bersama gelandang enerjik PSG, Blaise Matuidi.

Posisi Christophe Jallet akan digantikan Mathieu Debuchy, yang baru saja kembali dari cedera. Di lini depan, Les Blues akan menempatkan Olivier Giroud bersama penyerang Real Madrid, Karim Benzema dan winger PSG, Jeremy Menez.

Sementara itu Jepang tidak akan diperkuat Shinji Okazaki, sama halnya dengan Ryoichi Maeda yang mencetak gol tunggal saat melawa Irak pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2014.

Alberto Zaccheroni akan memasukkan pemain naturalisasi Mike Havenaar di depan bersama bintang Manchester United, Shinji Kagawa. Gelandang serang CSKA Moskow, Keisuke Honda ikut serta di dalam skuad Zaccheroni.

Pemain yang tengah bersinar dengan klub Bundesliga Eintracht Frankfurt, Takashi Inui akan diturunkan saat melawan Perancis. Sedangkan pemain veteran, Yasuhito Endo akan dipasangkan dengan Makoto Hasebe di sektor tengah.

Perancis (4-3-3): Lloris (K); Debuchy, Koscielny, Sakho, Clichy; Sissoko, Capoue, Matuidi; Menez, Giroud, Benzema.

Jepang (4-2-3-1): Kawashima (K); Komano, Inoha, Yoshida, Nagatomo; Hasebe, Endo; Inui, Honda, Kagawa; Havenaar.[initial]

Piala Dunia - Preview: Armenia vs Italia, Penegas Status Unggulan (gl/rdt)