Play-off Piala Dunia Yang Tak Biasa Bagi Buffon

Play-off Piala Dunia Yang Tak Biasa Bagi Buffon
Gianluigi Buffon (c) ist

Bola.net - - Kiper Italia, Gianluigi Buffon mengatakan bahwa pertandingan play-off Piala Dunia adalah pertandingan yang dia rasakan tak biasa.

Italia akan bertemu dengan Swedia di Stockholm, tepatnya di Friends Arena, Sabtu dini hari untuk melakoni leg pertama play-off Piala Dunia 2018. Ini adalah satu dari dua laga play-off melawan Swedia untuk menentukan satu tiket ke putaran final Piala Dunia tahun depan.

Nah, tampil di pertandingan penentu untuk bisa lolos ke putaran final Piala Dunia inilah yang disebut Buffon sebagai sesuatu yang tak biasa bagi Italia, yang menurutnya adalah pemain reguler di event akbar empat tahunan tersebut.

"Sebuah play-off adalah tidak biasa karena sudah lama sejak kami berada di sini, dan wajar bila menghadapi Swedia dalam dua pertandingan ini membuat segalanya semakin menarik, karena ini bisa kita atau mereka yang mendapatkan sebuah tiket ke turnamen yang semua orang inginkan," terangnya.

"Pertandingan paling penting yang saya mainkan melawan Swedia jelas merupakan laga Euro 2004. Itu bukan memori hebat, bahkan andai kami bermain imbang di hari itu, karena pada akhirnya kami tahu bahwa ada peluang kualifikasi yang terbatas," tambahnya.

"Saya sudah sering menghadapi Swedia, satu kali saya bermain di Swedia sebelum Piala Dunia 1998, di mana kami kalah, lalu beberapa kali pertandingan persahabatan di Italia," sambungnya.

"Swedia harus dihormati, tim mereka solid, memiliki kualitas dan selalu memainkan permainan mereka. Itu berarti, untuk mengalahkan mereka, anda harus tampil dengan sangat baik," tandasnya.

(foti/dzi)