Pirlo Muak Dengan Pembicaraan Tentang Balotelli

Pirlo Muak Dengan Pembicaraan Tentang Balotelli
Mario Balotelli. (c) AFP
Bola.net - Andrea Pirlo merasa muak dengan porsi pemberitaan mengenai Mario Balotelli di media. Ia berkeras bahwa striker Italia itu harus dibiarkan tenang.

Mantan pemain Manchester City dan Inter tersebut akan menjalani Piala Dunia ini dengan beban berat di pundaknya. Meski mencetak 14 gol dari 30 laga bersama AC Milan musim lalu, banyak fans ragu Balotelli bisa kembali tampil brilian, sama seperti kala menghantar Azzurri menuju final Euro 2012.

"Saya pikir kami bicara terlalu banyak (tentang dia), tentang semuanya. Ia adalah pemain muda, ia bagus, tidak perlu memenuhi halaman tentang Balotelli pergi ke toilet. Semua yang ia lakukan berakhir di surat kabar dan saya pikir itu tidak adil," tutur Pirlo.

"Ia harus dinilai berdasarkan apa yang ia lakukan di atas lapangan. Pers berbicara dan mereka mengharap banyak darinya. Kadang itu bagus, kadang tidak. Ia masih harus tumbuh dewasa, namun proses tersebut akan lebih cepat jika ia dibiarkan tenang," pungkasnya.

Italia kini tengah menyongsong laga perdana mereka di Piala Dunia 2014 melawan Inggris. [initial]

 (gl/rer)