Pergeseran Terjadi di 10 Besar Ranking FIFA

Pergeseran Terjadi di 10 Besar Ranking FIFA
Terjadi pergeseran di ranking 10 besar
Bola.net - FIFA telah merilis daftar peringkat negara-negara untuk edisi Juni 2013. Terjadi beberapa pergeseran peringkat diantara penghuni 10 besar.

Empat peringkat teratas tidak mengalami perubahan, Spanyol tetap memimpin dengan jarak yang cukup jauh. Disusul di bawahnya oleh Jerman, Argentina, dan Kroasia.

Di bawah mereka terjadi pergerakan yang cukup signifikan. Belanda naik empat peringkat ke posisi lima, menggeser Portugal dan Colombia yang sekarang harus rela menempati posisi enam dan tujuh.

Italia tidak bergerak di posisi delapan, sementara Inggris mengalami penurunan peringkat dan sekarang berada di posisi sembilan.

Untuk pergerakan naik tertinggi di periode ini dicatatkan oleh Selandia Baru yang meroket sebanyak 30 tangga ke peringkat 57. Sebaliknya, penurunan terbesar dialami Senegal yang jatuh bebas sebanyak 23 peringkat dan sekarang berada di posisi 99.

Uniknya, kedua negara tersebut juga memegang rekor perubahan poin paling signifikan di periode ini. Selandia Baru dengan penambahan poin terbanyak (118 poin) sedangkan Senegal dengan pengurangan poin paling banyak (97 poin)

10 Besar Peringkat FIFA per 6 Juni 2013:

  1. Spanyol (1.614 poin)

  2. Jerman (1.416 poin)

  3. Argentina (1.287 poin)

  4. Kroasia (1.222 poin)

  5. Belanda (1.158 poin)

  6. Portugal (1.137 poin)

  7. Kolombia (1.123 poin)

  8. Italia (1.097 poin)

  9. Inggris (1.195 poin)

  10. Ekuador (1.066 poin)

  (FIFA/mri)