Penyerang Persib Yakin Jerman Bisa Lolos dari Fase Grup dan Menjuarai Piala Dunia 2022

Penyerang Persib Yakin Jerman Bisa Lolos dari Fase Grup dan Menjuarai Piala Dunia 2022
Skuad Timnas Jerman merayakan gol Ilkay Gundogan ke gawang Jepang di laga Grup E Piala Dunia 2022 di Khalifa International Stadium, Rabu (23/11/2022) malam WIB. (c) AP Photo/Luca Bruno

Bola.net - Penyerang Persib Bandung, Frets Listanto Butuan menjagokan Jerman di Piala Dunia 2022. Pemain berusia 26 tahun ini optimistis Der Panzer akan keluar sebagai juara.

Di Piala Dunia 2022, Jerman tergabung dalam Grup E bersama Jepang, Spanyol, dan Kosta Rika. Frets Butuan pun yakin Thomas Muller dan kawan-kawan bisa melewati fase ini.

"Saya jagokan tim dari Eropa, yaitu 'Der Panzer' Jerman," ujar Frets Butuan, disadur dari laman Persib, Rabu (23/11).

"Saya optimis Jerman akan lolos dari babak penyisihan grup, lalu semoga bisa ke final dan menjadi juara," katanya menambahkan.

Sayangnya, tim asuhan Hansi Flick itu kalah pada laga pertamanya di Grup E. Der Panzer keok 1-2 dari Jepang di Khalifa International Stadium, Doha, Qatar, Rabu (23/11).

1 dari 2 halaman

Alasan Jagokan Jerman

Frets Butuan lantas mengungkapkan alasannya menjagokan Jerman di Piala Dunia 2022. Satu di antaranya karena Der Panzer diperkuat banyak pemain bintang.

"Jerman punya Liga yang bagus dan kebetulan banyak pemain Bayern Muenchen yang main dengan bagus di Liga dan Liga Champions," tutur Frets Butuan.

"Mereka juga punya gelandang bagus dari Chelsea, Kai Havertz," imbuh pemilik nomor punggung 21 di Persib ini.

2 dari 2 halaman

Skuad Jerman di Piala Dunia 2022

Kiper: Manuel Neuer, Marc-Andre ter Stegen, Kevin Trapp

Bek: Armel Bella-Kotchap, Mattias Ginter, Christian Gunter, Thilo Kehrer, Lukas Klostermann, David Raum, Antonio Rudiger, Nico Schlotterbeck, Niklas Sule

Gelandang: Julian Brandt, Leon Goretzka, Ilkay Gundogan, Mario Gotze, Jonas Hofmann, Joshua Kimmich, Jamal Musiala

Penyerang: Youssoufa Moukoko, Karim Adeyemi, Niclas Fullkrug, Serge Gnabry, Kai Havertz, Thomas Muller, Leroy Sane

Pelatih: Hansi Flick

(Fitri Apriani/Bola.net)