Penyerang Arema FC Sebut Uruguay Lebih Sulit Bagi Brasil Ketimbang Prancis

Penyerang Arema FC Sebut Uruguay Lebih Sulit Bagi Brasil Ketimbang Prancis
Brasil. (c) AP

Bola.net - - Penyerang Arema FC, Thiago Furtuoso, menakar peluang tim-tim yang bakal dihadapi Brasil, jika tim Samba tersebut lolos ke Semifinal Piala Dunia 2018. Pemain asal Brasil tersebut mengaku peluang Brasil melaju ke partai final terbuka lebar jika yang mereka hadapi adalah Prancis.

"Saya rasa baik Prancis atau Uruguay memiliki kekuatan yang sama-sama bagus," ujar Thiago, Kamis .

"Namun, saya lebih senang ketika Brasil menghadapi Prancis. Peluang kami, menurut saya, akan lebih besar," sambung pemain kelahiran Sao Paulo Brasil tersebut.

Menurut Thiago, ada alasan kuat di balik analisanya ini. Pemain berusia 31 tahun tersebut menilai Prancis tak banyak tahu kekuatan Brasil saat ini. Pasalnya, ia menambahkan, kedua tim nyaris tak pernah bertemu.

"Namun, Uruguay pasti sudah banyak tahu dengan permainan Brasil. Kami dari kawasan yang sama," tutur Thiago.

"Jadi, saya rasa, jika bertemu di Semifinal, Uruguay juga sudah memiliki cara untuk meredam permainan Brasil," ia menambahkan.(den/shd)

1 dari 3 halaman

Tak Kesulitan

Tak Kesulitan


Sebaliknya, jika memang harus bertemu Prancis, Thiago yakin Brasil tak akan kesulitan. Menurutnya, mereka tak akan trauma dengan kekalahan tiga gol tanpa balas yang diderita pada partai final Piala Dunia 1998 silam.

"Saat ini, kekuatan kedua tim sudah jauh berbeda.Tak ada lagi sosok talisman seperti Zinedine Zidane di tim Prancis," ucap Thiago.
2 dari 3 halaman

Perempat Final

Perempat Final


Brasil, Uruguay, dan Prancis sendiri saat ini sukses menempatkan diri mereka di Delapan Besar Piala Dunia 2018. Brasil akan menghadapi Belgia pada satu partai Perempat Final. Pemenang pertandingan ini akan bertemu di Semifinal dengan pemenang laga antara Prancis dan Uruguay.

3 dari 3 halaman

Yakin Juara

Yakin Juara


Lebih lanjut, Thiago optimistis Brasil akan bisa melaju ke final siapa pun lawan yang akan mereka hadapi. Bahkan, ia pun yakin, Brasil akan bisa meraih gelar juara pada ajang sepak bola terakbar di kolong langit ini.

"Tidak ada yang tak mungkin bagi Brasil. Lihat saja, siapa tim yang meraih paling banyak gelar juara pada turnamen ini," tandasnya.