Pelatih Kroasia Pesimis Bisa Hentikan Messi

Pelatih Kroasia Pesimis Bisa Hentikan Messi
Lionel Messi. (c) AFP

Bola.net - - Kehadiran Lionel Messi di skuat timnas Argentina dalam ajang Piala Dunia mendatang tentu menjadi momok untuk lini pertahanan tim lainnya. Pelatih Kroasia, Zlatko Dalic, mengungkapkan bahwa dirinya pesimis bisa menahan laju salah satu pemain terbaik di dunia itu.

Dengan materi pemain yang cukup mentereng, Kroasia menjadi salah satu tim yang diprediksi akan mendampingi Argentina lolos dari grup D. Selain itu, Nigeria dan Islandia juga tergabung dalam grup tersebut.

Kroasia sendiri akan bertemu dengan Argentina pada hari Jumat (22/6) nanti. Bagi Dalic, tugas untuk menghentikan Messi di laga tersebut merupakan suatu hal yang mustahil untuk dilaksanakan.

"Messi adalah pemain terbaik di dunia. Mustahil untuk menghentikannya," ujar Dalic kepada Goal.

"Kami tak boleh membiarkannya mendapat bola karena saat dia mendapatkannya, akan sangat, sangat sulit untuk menghentikannya," pungkasnya.

Di level klub, pemain berumur 30 tahun tersebut baru saja membawa Barcelona menjuarai dua kompetisi domestik, La Liga serta Copa del Rey. Sayangnya, upaya mereka untuk menjuarai Liga Champions kandas di tangan AS Roma di babak perempat final.