Montolivo: Italia Butuh Buffon

Montolivo: Italia Butuh Buffon
Montolivo berharap Buffon segera pulih dari cedera. © AFP
Bola.net - Riccardo Montolivo berharap Gianluigi Buffon pulih tepat waktu dari cedera dan bisa turun meladeni Denmark. Menurut Montolivo, kepemimpinan dan ketangguhan Buffon sebagai benteng terakhir sangat dibutuhkan oleh Italia.

Kiper nomor satu Azzurri itu mengalami cedera otot paha dan terancam absen dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2014 di San Siro hari Rabu (17/10) mendatang. Rekan setimnya, Montolivo, menilai bahwa keberadaan Buffon adalah sesuatu yang sangat krusial.

"Gigi merupakan pemimpin sejati. Dia punya kemampuan dan karisma. Kami harap dia segera pulih," tutur Montolivo.

"Kami membutuhkannya. Buffon hebat saat melawan Armenia dan dia akan melakukan apa saja agar bisa bermain menghadapi Denmark," imbuhnya.

Mengenai kondisinya sendiri, Buffon telah mengatakan bahwa dia akan pulih dalam dua hingga tiga hari ke depan. Jika memang terpaksa absen, posisinya di bawah mistar Italia bakal digantikan oleh Morgan De Sanctis. [initial]

Piala Dunia - Buffon Akan Pulih Dalam 2-3 Hari (foti/gia)