Low: Pergerakan Muller Sangat Tidak Biasa

Low: Pergerakan Muller Sangat Tidak Biasa
Thomas Muller (c) AFP
Bola.net - Keberhasilan Thomas Muller mencetak hattrick saat membawa Jerman menenggelamkan Portugal 4-0 dalam laga pembuka Grup G menuai pujian dari berbagai pihak, tak terkecuali Pelatih Der Panzer, Joachim Loew. Menurut pria 54 tahun ini, Muller memang memiliki pergerakan yang tak lazim sebagai seorang attacker.

"Thomas bermain sangat baik di depan, ia secara konsisten mampu menciptakan lubang di pertahanan lawan," puji Loew seperti dilansir situs resmi FIFA.

"Dia adalah pemain dengan pergerakan yang sangat tidak biasa. Anda tak akan bisa memprediksi ke mana ia akan bergerak, namun Thomas punya satu misi jelas, 'Bagaimana caranya mencetak gol?'. Itulah yang membuat dirinya sangat berbahaya, terutama di dalam kotak penalti."

Tiga gol Muller dan satu tambahan dari Mats Hummels mengantar Jerman untuk sementara bertengger di posisi puncak Grup G mengungguli Amerika Serikat, Ghana, dan Portugal. Mereka akan menjalani laga kedua melawan Ghana di Fortaleza pada 21 Juni 2014 mendatang.[initial]

 (fifa/mri)