Lolos Piala Dunia, Bos Inggris Diguyur Bonus 4,4 Miliar Rupiah

Lolos Piala Dunia, Bos Inggris Diguyur Bonus 4,4 Miliar Rupiah
Gareth Southgate (c) Ist

Bola.net - - Football Association atau FA dikabarkan sudah sepakat membayar bonus senilai 250.000 pounds atau sekitar 4,4 miliar rupiah pada Gareth Southgate, usai memastikan tempat mereka di putaran final Piala Dunia.

November silam, Southgate mengikat kontrak berdurasi empat tahun untuk menangani ti Tiga Singa, dan eks manajer timnas U-21 itu dikabarkan mendapat gaji 3 juta pounds per tahun.

Namun demikian, menurut The Times, Southgate akan mendapatkan bonus ekstra sebesar seperempat juta pounds usai Inggris berhasil memastikan diri finish di puncak klasemen grup kualifikasi Piala Dunia.

Southgate juga kabarnya akan mendapat bonus lain senilai 1 juta pounds jika ia memenuhi sejumlah syarat selama menjadi manajer tim nasional.

Harry KaneHarry Kane

Southgate sudah memenangkan enam pertandingan dan meraih tiga hasil imbang dalam 11 pertandingan sejak menggantikan Sam Allardyce tahun lalu.

Inggris menang 1-0 atas Slovenia di Wembley semalam. Gol penentu dicetak oleh Harry Kane di menit ke-94.

Berikutnya, tim Tiga Singa akan menghadapi Lithuania dalam pertandingan pamungkas di fase kualifikasi pada akhir pekan ini.