Lolos ke Semifinal, Inggris Dianggap Cuma Beruntung

Lolos ke Semifinal, Inggris Dianggap Cuma Beruntung
Inggris (c) AP
- Masih bertahannya Inggris di ajang Piala Dunia 2018 dianggap cuma berkat keberuntungan. Hal ini diutarakan oleh striker legendaris Kroasia, Davor Suker.


Inggris melaju ke semifinal untuk pertama kalinya sejak 28 tahun silam berkat kemenangan 2-0 atas Swedia di babak perempat final. Di empat besar, The Three Lions akan menghadapi Kroasia.


Menurut Suker yang kini menjabat sebagai presiden federasi sepakbola Kroasia tersebut, Inggris hanya beruntung bisa menyingkirkan Kolombia lewat adu penalti di perempat final. (mrr/pra)

1 dari 3 halaman

Suka Lini Serang Inggris

Suka Lini Serang Inggris

Suker menyatakan bahwa ia menyukai lini serang Inggris saat ini yang dihuni para pemain seperti Harry Kane, Raheem Sterling, Jesse Lingard hingga Marcus Rashford.

"Saya menyaksikan laga Inggris melawan Kroasia di Spartak Stadium di Moscow dan Anda beruntung. Kolombia memiliki dua peluang untuk memimpin di adu penalti, jadi Anda beruntung," ujar Suker seperti dikutip Mirror.

"Namun mengapa beruntung? Karena Anda berinvestasi banyak di lini serang dan itulah yang saya suka, Inggris saat ini," ungkapnya.
2 dari 3 halaman

Peluang 50-50

Peluang 50-50

Meski mengakui kekuatan luar biasa yang dimiliki tim Inggris saat ini, akan tetapi Suker menegaskan bahwa peluang kedua tim di semifinal tetap sama kuat.

"Ini sepakbola, 11 lawan 11, 11 pejuang. Saya ingin (Kroasia) bertemu tim Inggris yang dulu, tapi sekarang mereka sangat kuat dan kami harus menghormati mereka," tutur Suker.

"Namun uang tidak bermain, Ferrari tidak bermain, jam tangan tidak bermain, hanya 11 melawan 11 pejuang di Piala Dunia. Namun saya pikir, dan saya mengatakan hal yang sama sebelum laga kontra Rusia, peluangnya 50-50 melawan Inggris," tegasnya.