Loew Dukung Serdadu Jerman Merantau

Loew Dukung Serdadu Jerman Merantau
Joachim Loew. (c) AFP
Bola.net - Joachim Loew mengaku ia akan senang andai melihat ada beberapa pemainnya yang tertarik untuk menimba ilmu dan melanjutkan karir profesional di luar Jerman.

Mantan asisten Jurgen Klinsmann tersebut mencontohkan kesuksesan yang diraih oleh Mesut Ozil dan Sami Khedira, usai mereka mencoba untuk meninggalkan Bundesliga dan memulai petualangan baru.

"Saya tidak akan sedih jika ada beberapa pemain saya bermain di negara lain dan melihat kebudayan yang berbeda dan pelatih yang baru," tutur Loew menurut laporan ESPN.

"Mesut Ozil dan Sami Khedira merupakan contoh dan hal tersebut bisa memberikan nilai plus dan mereka bisa mempelajari banyak hal baru, jadi saya pikir amat penting bagi seorang pemain jika ia mencoba untuk bermain di luar negeri," pungkasnya.

Toni Kroos disebut-sebut akan meninggalkan Bayern di musim panas ini untuk menuju Real Madrid. [initial]

 (espn/rer)