Lippi: Jika Ronaldo dan Messi Oriundi Pasti Tak Ada Yang Protes

Lippi: Jika Ronaldo dan Messi Oriundi Pasti Tak Ada Yang Protes
Eder dan Vazquez dipanggil timnas Italia (c) ist
Bola.net - Mantan pelatih timnas Italia Marcelo Lippi mendukung sepenuhnya pemanggilan pemain asing alias Oriundi untuk membela Azzurri dalam ajang internasional. Pasalnya Lippi pernah melakukan hal tersebut saat menjuarai Piala Dunia 2006 lalu.

Isu mengenai Oriundi memang sedang hangat di Italia. Keputusan Antonio Conte memanggil pemain kelahiran Brasil Eder dan Franco Vazquez yang kelahiran Argentina mengundang protes dari sejumlah figur sepakbola termasuk pelatih Inter Milan Roberto Mancini.

Namun Lippi meminta masalah tersebut tak usah terlalu dibesar-besarkan. Selama bisa memberikan prestasi maka Lippi tidak akan keberatan timnas Italia memakai Oriundi.

"Saya memenangkan Piala Dunia dengan [oriundi Argentina Mauro] Camoranesi," kata Lippi kepada Premium Sport.

"Jika Cristiano Ronaldo atau Messi punya orang tua Italia, tak ada seorang pun yang akan protes. Selama aturan dihormati, saya tidak melihat ada masalah. Akan lebih baik jika semua pemain Italia, tetapi jika ada pemain yang valid, mengapa mereka tidak dipanggil?" (foti/ada)