Lagu Weird Genius dan LTZ Terpilih Sebagai Lagu Resmi Piala Dunia U-17 2023 Indonesia

Lagu Weird Genius dan LTZ Terpilih Sebagai Lagu Resmi Piala Dunia U-17 2023 Indonesia
Piala Dunia U-17. (c) dok.FIFA

Bola.net - FIFA mengumumkan lagu resmi untuk gelaran Piala Dunia U-17 2023 Indonesia. Lagu dari Weird Genius dan LTZ (Lyodra Ginting, Tiara Andini, dan Ziva Magnolya) berjudul Glorious terpilih sebagai lagu tema resmi untuk gelaran ini.

Glorius sendiri mulanya sempat akan dijadikan sebagai lagu tema Piala Dunia U-20 2023 Indonesia. Namun, karena Indonesia urung menjadi tuan rumah ajang ini, lagu tersebut bakal dijadikan lagu tema resmi Piala Dunia U-17 2023 Indonesia.

Versi awal lagu Glorious sudah mencatatkan 1,4 juta penayangan di Youtube. Selain itu, lagu ini juga sudah 3,5 juta kali didengarkan di Spotify.

Catatan ini menjadikan lagu tersebut sebagai lagu FIFA Sound yang paling banyak diputar pada tahun ini.

Namun, Weird Genius dan FIFA memastikan bahwa bukan Glorious versi awal ini yang akan menjadi lagu tema resmi Piala Dunia U-17 2023 Indonesia. Weird Jenius memastikan akan memberi sentuhan baru terhadap lagu ini.

Versi baru lagu ini rencananya akan dirilis pada 3 November 2023, sepekan sebelum gelaran Piala Dunia U-17 2023 Indonesia digelar.

Piala Dunia U-17 sendiri merupakan sebuah ajang sarat gengsi. Ada 24 negara yang bertarung memperebutkan lambang supremasi talenta-talenta muda sepak bola di penjuru dunia.

Gelaran Piala Dunia U-17 2023 Indonesia ini diharapkan menelurkan bintang-bintang masa depan di lapangan hijau. Sebelumnya, sudah ada sejumlah alumnus Piala Dunia U-17, seperti Phil Foden dan Victor Osimhen yang mengorbit ke kancah sepak bola dunia.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Artis Berprestasi untuk Ajang Sarat Gengsi

Sementara itu, Weird Genius -yang menjadi pengisi lagu tema resmi Piala Dunia U-17 2023- bukanlah artis sembarangan. Mereka memiliki lebih dari 2,2 juta subscriber di YouTube dan secara konsisten menarik lebih dari 1 juta pendengar bulanan di Spotify. Mereka juga sudah tiga kali memenangi Penghargaan Industri Musik Asia.

Sementara, Trio LTZ, yang terdiri dari Lyodra, Tiara Andini, dan Ziva Magnolya, merupakan tiga superstar muda papan atas Indonesia. Album dan single mereka telah menjadi viral berkali-kali, berulang kali mencapai puncak berbagai tangga lagu platform musik dan streaming digital.

Weird Genius sendiri mengungkapkan kegembiraannya. "Ini adalah suatu kehormatan yang luar biasa bagi kami, dan kami tidak sabar menunggu turnamen ini dapat memikat hati Indonesia pada akhir tahun ini," demikian pernyataan resmi Weird Genius, dilansir dari laman FIFA.

"Piala Dunia U-17 2023 Indonesia mampu menampilkan bakat-bakat muda yang dinamis, dan remix Glorious kami mencerminkan energi yang dinamis ini. Kami berharap ini akan membangkitkan hype dan antusiasme dari para penggemar di seluruh dunia saat mereka menyaksikan legenda masa depan ini beraksi," tambah mereka dalam pernyataan tersebut.

Bolaneters bisa menyaksikan siaran langsung Piala Dunia U-17 2023 di Indosiar dan SCTV. Selain itu, laga Piala Dunia U-17 2023 juga bisa disaksikan secara live streaming di Vidio atau klik di sini.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)