Kompak! Timnas Indonesia dan Ekuador Latihan Malam Hari dan Tertutup Jelang Bertemu di Piala Dunia U-17 2023

Kompak! Timnas Indonesia dan Ekuador Latihan Malam Hari dan Tertutup Jelang Bertemu di Piala Dunia U-17 2023
Timnas Indonesia U-17 ketika menjalani sesi latihan di Stadion Gelora Bung Karno (c) Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Timnas Indonesia U-17 akan bertemu dengan Timnas Ekuador U-17 pada laga pembukaan Piala Dunia U-17 2023. Nah, dua hari jelang duel, kedua tim kompak berlatih secara tertutup.

Pembukaan Piala Dunia U-17 2023 akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo pada hari Jumat (10/11/2023) malam WIB. Laga pembuka digelar tepat sebelum duel antara Indonesia dan Ekuador.

Sebelum laga tersebut, sebenarnya ada satu laga lain yang dimainkan di Stadion Gelora Bung Tomo. Laga tersebut adalah duel antara Timnas Maroko U-17 dan Timnas Panama U-17.

Pada Rabu (8/11/2023) keempat tim yang tergabung di Grup A itu menggelar sesi latihan. Ada beberapa catatan menarik dari sesi latihan itu. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Indonesia dan Ekuador Kompak

Indonesia dan Ekuador Kompak

Suasana latihan Timnas Indonesia U-17 dalam persiapan jelang Piala Dunia U-17 2023 (c) dok.PSSI

Timnas Indonesia U-17 bakal berhadapan dengan Ekuador pada laga perdana di Grup A. Nah, yang menarik, mereka kompak dalam hal program latihan dua hari jelang bertemu di Stadion Gelora Bung Tomo.

Timnas Indonesia U-17 memilih menggelar latihan tertutup di Lapangan THOR pada hari Rabu (8/11/2023). Sesi latihan ini digelar pada malam hari. Latihan dimulai pada pukul 19.00 WIB.

Nah, Ekuador juga mempunya program latihan yang mirip. Tim racikan Diego Martinez itu juga menggelar latihan malam hari. Mereka berlatih di Lapangan C Kompleks Stadion Gelora Tomo. Sama seperti Indonesia, sesi latihan juga tertutup.

Sebagai informasi, laga Indonesia dan Ekuador akan dimainkan mulai pukul 19.00 WIB. Jadi, ada kemungkinan kedua tim melakukan adaptasi dengan cuaca malam hari di Surabaya.

2 dari 2 halaman

Latihan Tertutup Tidak Salah

Latihan Tertutup Tidak Salah

Suasana latihan Timnas Ekuador U-17 jelang Piala Dunia U-17 2023 (c) dok.PSSI

Keputusan Timnas Indonesia U-17 dan Timnas Ekuador menggelar latihan tertutup tidak salah. Mereka sah-sah saja untuk menggelar latihan terbuka atau tertup. Ini adalah kebijakan dari tim pelatih maupun offisial tim.

Sebagai informasi, pada hari yang sama, Timnas Maroko U-17 juga menggelar latihan tertutup di Lapangan A Kompleks Stadion Gelora Bung Tomo. Satu-satunya tim Grup A yang menggelar latihan terbuka adalah Panama.

Bolaneters bisa menyaksikan siaran langsung Piala Dunia U-17 2023 di Indosiar dan SCTV. Selain itu, laga Piala Dunia U-17 2023 juga bisa disaksikan secara live streaming di Vidio atau klik di sini.

(As'ad Arifin/Bola.net)