Kabar Baik Jelang Lawan Panama U-17, Amar Brkic Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-17

Kabar Baik Jelang Lawan Panama U-17, Amar Brkic Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-17
Aksi Amar Brkic ketika menjalani sesi latihan bersama Timnas Indonesia U-17 di Stadion Gelora 10 November Surabaya (c) Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Kabar baik menghampiri skuad Timnas Indonesia U-17 jelang menghadapi Panama U-17. Pada laga matchday kedua Grup A Piala Dunia U-17 2023, skuad Garuda Muda mendapat tambahan amunisi.

Ya, pada laga ini, Indonesia U-17 sudah bisa memainkan Amar Brkic, yang sebelumnya sempat dalam kondisi tidak fit. Keberadaan pemain berdarah Bosnia itu diharapkan akan menambah kekuatan Garuda Muda.

“Amar sudah bisa berlatih seratus persen sejak kemarin. Ia latihan sama-sama dan bergabung dengan teman-teman yang lain," kata Pelatih Indonesia U-17, Bima Sakti, dalam rilis yang diterima Bola.net.

"Kami berharap kondisi pemain bisa lebih baik karena dua hari recovery. Kami ice bath kemudian massage," sambungnya.

Indonesia U-17 akan menghadapi Panama U-17 pada laga kedua mereka di Grup B Piala Dunia U-17 2023. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (13/11).

Saat ini, Indonesia berada di peringkat ketiga klasemen sementara, usai bermain imbang 1-1 kontra Ekuador pada laga pertama. Sementara, Panama saat ini berada di dasar klasemen Grup A. Pada laga pertama, mereka menelan kekalahan 0-2 dari Maroko.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Senang Amar Brkic Fit

Sementara itu, sudah pulihnya kondisi Amar Brkic disambut gembira oleh Welber Jardim. Pemain belakang Indonesia U-17 ini menyebut pulihnya Amar merupakan hal positif bagi Garuda Muda jelang laga kontra Panama.

“Bagus, Amar sempat sakit dan sekarang dia sudah sembuh dan sudah bisa main lagi. Amar pemain bagus. Ia akan membantu kita, seperti semua pemain lainnya juga dari Indonesia," ungkap Jardim.

"Evaluasi kami ada banyak, tim harus lebih kompak lagi. Kami latihan keras untuk pertandingan besok. Pelatih bicara, kami harus konsentrasi, komunikasi bagus. Kami mencoba berlatih satu lawan satu, jangan kalah di situ," ia menandaskan.

(Dendy Gandakusumah/Bola.net)