Jerman Kuat Karena Angkatan 2009

Jerman Kuat Karena Angkatan 2009
Per Mertesacker (c) AFP
Bola.net - Jerman menorehkan prestasi luar biasa di semifinal Piala Dunia 2014 saat menghancurkan tuan rumah Brasil dengan skor 1-7.

Per Mertesacker salah satu bek andalan Die Mannschaft berpendapat hal tersebut bisa terjadi karena Joachim Loew memiliki skuat yang jauh lebih baik karena sudah bermain bersama-sama sejak lama.

Sebagian besar pemain Jerman U-21 yang mengikuti EURO U-21 di tahun 2009 memang menjadi inti dari kekuatan Jerman di Brasil 2014 ini.

"Semuanya berawal pada 2009 ketika kami memenangkan EURO U-21 dan mengalahkan Inggris, 4-0. Saya rasa ada hubungan antara turnamen tersebut dengan Piala Dunia ini." jelas Mertesacker pada fourfourtwo.com.

"Turnamen tersebut benar-benar menjadi titik balik. Pemain-pemain muda mulai berkembang dengan baik selama lima atau enam tahun terakhir." tambah sang pemain bertahan.

Beberapa pemain Jerman U-21 di tahun 2009 itu antara lain adalah Manuel Neuer, Jerome Boateng, Mats Hummels, Sami Khedira dan Mesut Ozil. [initial]

 (fft/dct)