Hodgson: Rooney Akan Pimpin Inggris

Hodgson: Rooney Akan Pimpin Inggris
Wayne Rooney. (c) AFP
Bola.net - Manajer Inggris, Roy Hodgson, yakin Wayne Rooney akan menjadi sosok kunci, yang bisa menghantar timnya meraih kemenangan kala melawan Uruguay di pertandingan kedua Grup D Piala Dunia 2014 (19/6).

Three Lions wajib menang di laga kedua ini, usai di pertandingan perdana mereka ditumnbangkan Italia dengan skor 2-1. Hodgson pun menaruh harapan besar di pundak striker Manchester United tersebut.

"Saya lebih dari puas melihat permainan Rooney melawan Italia. Statistik menunjukkan ia berlari lebih banyak dari pemain Inggris lain dan ia juga melakukan Sprint lebih banyak," tutur Hodgson pada reporter.

"Namun saya takut karena Rooney, bersama Steven Gerrard dan Frank Lampard akan menjadi fokus banyak orang, karena semua tahu bahwa anda tidak bisa memberikan beban pada pemain muda. Untungnya, Wayne tidak keberatan dengan tugas tersebut dan anda akan melihatnya tampil bagus nanti," tutupnya.

Uruguay dipastikan akan diperkuat oleh Luis Suarez, bintang mereka yang baru pulih dari cedera lutut. [initial]

 (gl/rer)