Hodgson Peringatkan Sterling Sebelum Lawan Uruguay

Hodgson Peringatkan Sterling Sebelum Lawan Uruguay
Raheem Sterling (c) AFP
Bola.net - Kartu merah yang diterima oleh Raheem Sterling pada laga uji coba melawan Ekuador menjadi sebuah perhatian tersendiri bagi pelatih Inggris Roy Hodgson. Hodgson pun mengatakan bahwa dia telah mencoba memperingatkan Sterling agar tidak terlibat dalam insiden serupa di Piala Dunia 2014 khususnya pada laga melawan Uruguay.

"Saya sudah berbicara dengan Raheem (Sterling) dan saya memberitahu dia bahwa tindakan itu adalah sebuah tindakan yang ceroboh dan saya rasa dia berhak mendapatkan kartu merah tersebut," ujar Hodgson seperti dilansir oleh A Different League.

Hodgson juga memberi peringatan kepada pemain muda tersebut untuk tidak mengulangi tindakan ceroboh pada laga melawan Uruguay karena laga tersebut berpotensi akan berlangsung panas. Tentu akan menjadi sebuah kerugian pula bagi Inggris bila mereka harus bermain hanya dengan 10 pemain.

"Raheem mengatakan bahwa dia sangat menyesal atas insiden tersebut. Sepertinya dia sudah mendapatkan pelajaran yang bagus atas insiden kartu merah itu," ujar Roy Hodgson. [initial]

 (adf/art)