Hodgson Ingin FA Bebaskan Terry

Hodgson Ingin FA Bebaskan Terry
John Terry terus dibela Roy Hodgson. (c) AFP
Bola.net - Manajer Inggris, Roy Hodgson terus memberi pembelaan pada John Terry. Ia merasa FA harus membebaskan kapten Chelsea itu dari tudingan rasis sehingga bisa dipanggil masuk skuad The Three Lions.

Dalam kasus melawan Anton Ferdinand itu, Terry dinyatakan tak bersalah oleh pengadilan bulan lalu. Namun FA merasa Terry masih harus mempertanggungjawabkan aksinya Oktober 2011 lalu sehingga ia masih belum bebas dari ancaman sanksi.

FA dilaporkan akan memanggil Terry bulan depan. Artinya ia diragukan bisa tampil untuk Inggris di empat laga pertama kualifikasi Piala Dunia 2014. Namun kendati tak mau membahas masalah itu demi menghindari kesalahan interpretasi, Hodgson berharap FA 'berbaik hati' pada Terry.

"Saya berharap, dan saya tak berusaha menyembunyikannya, kasus itu akan berjalan lancar sehingga John, semoga, akan bebas dan terus bermain untuk Inggris. Itu harapan saya. Apa yang akan terjadi, saya tak tahu," tegasnya.

Hodgson merasa kemampuan Terry bakal bisa terus dia andalkan. Namun andai FA memutuskan menjatuhkan sanksi, ia mengaku tak akan memasukkan nama Terry dalam skuadnya - keputusan yang ia sebut sudah dipahami sang pemain.   (espn/row)