Hodgson Akui Lini Depan Inggris Loyo

Hodgson Akui Lini Depan Inggris Loyo
Roy Hodgson. (c) afp
Bola.net - Roy Hodgson mengakui bahwa lini depan skuat Inggris memang bermasalah untuk urusan mencetak gol.

Pernyataan tersebut dilontarkan oleh Manajer berusia 66 tahun itu usai Inggris kalah 1-2 dari Uruguay di laga lanjutan grup D Piala Dunia 2014, Jumat (20/06). Luis Suarez mencetak brace (dua gol) dan The Three Lions hanya bisa membalas melalui sontekan Wayne Rooney.

Di laga tersebut, Inggris sejatinya memiliki beberapa peluang untuk mencetak gol. Namun sayang, hanya satu saja yang berbuah gol. Hal tersebut mirip dengan apa yang terjadi di laga kontra Italia di partai pertama beberapa hari lalu. Hodgson pun mengakui bahwa timnya memang lemah untuk urusan penyelesaian akhir.

"Yang jadi masalah bukan berapa banyak Anda bisa mengalirkan bola ke dalam kotak penalti lawan, namun berapa banyak Anda bisa membobol gawang mereka," seru Hodgson pada ITV.

"Kami tak cukup banyak melakukan hal itu di dua laga tersebut," imbuhnya. [initial]

 (itv/dim)