Hadapi Kosta Rika, Sneijder Sempat Khawatir Akan Kalah

Hadapi Kosta Rika, Sneijder Sempat Khawatir Akan Kalah
Wesley Sneijder. (c) afp
Bola.net - Gelandang Belanda, Wesley Sneijer, sempat merasa khawatir timnya bakal kalah melawan Kosta Rika di babak perempat final Piala Dunia 2014, Minggu (06/07).

Kosta Rika memberikan perlawanan yang alot pada Belanda di laga tersebut. Skuat Oranje kesulitan mengoyak jala gawang Keylor Navas kendati memiliki sejumlah peluang apik. Laga pun akhirnya harus dilangsungkan hingga babak adu penalti. Skuat asuhan Louis Van Gaal itu pun akhirnya memang dengan skor 4-3 di babak adu mental tersebut.

Usai laga Sneijder mengungkapkan bahwa dirinya sempat merasa khawatir, hari itu akan menjadi hari yang sial bagi timnya.

"Kami bermain bagus, kami mendapatkan sejumlah peluang, namun saya merasa segalanya tak berjalan sesuai keinginan kami. Akhirnya, hal itu mulai menggelitik (perasaan) saya," ungkapnya pada NOS.

Belanda akan bertemu dengan Argentina di babak semifinal yang akan dilangsungkan pada tanggal 9 Juli mendatang. [initial]

 (gl/dim)