Fokus Rehabilitasi, Rossi Enggan Pikirkan Piala Dunia

Fokus Rehabilitasi, Rossi Enggan Pikirkan Piala Dunia
Giuseppe Rossi (c) AFP
Bola.net - Striker Fiorentina, Giuseppe Rossi mengaku tak terburu-buru untuk menetapkan Piala Dunia sebagai target utama comeback-nya.

Penyerang berusia 27 tahun tersebut memang terancam gagal berangkat ke Brasil bersama Italia, setelah cedera lutut melawan Livorno, Januari lalu.

Meski diharapkan dapat pulih sebelum gelaran Piala Dunia nanti, Rossi menegaskan bahwa fokus utama dirinya adalah rehabilitasi cederanya, bukan Piala Dunia.

"Piala Dunia telah menjadi tujuan saya sejak awal musim, tapi itu tak lagi jadi target saya saat ini," ujar Rossi kepada The New York Times.

"Apa yang saya pikirkan saat ini adalah tentang tujuan jangka pendek. Saya tidak berpikir jangka panjang atau dua bulan ke depan. Saya harus melakukan hal-hal kecil dulu. Saya punya beberapa minggu lagi untuk rehabilitasi," tandasnya. (sm/dzi)