
Bola.net - Kursi kepelatihan timnas Polandia yang kosong sejak pasca Piala Dunia 2022 sebentar lagi akan diisi. Fernando Santos, eks pelatih timnas Portugal, dikabarkan jadi kandidat terkuat untuk mengisi posisi yang kosong itu.
Sebelumnya, Polandia ditangani oleh Czeslaw Michniewicz. Pelatih berusia 52 tahun itu mundur setelah hanya bisa mengantarkan Robert Lewandowski dkk ke babak 16 besar.
Padahal Michniewicz belum lama menjabat sebagai pelatih timnas Polandia. Ia baru ditunjuk pada akhir Januari 2022 dan kemudian meninggalkan posisinya pada akhir Desember 2022.
Advertisement
Sejumlah nama beken di Eropa pun sempat dilirik untuk jadi kandidat. Dalam laporan The Sun, Steven Gerrard yang gagal bersama Aston Villa juga sempat masuk dalam bursa.
Keberuntungan yang Tak Menular
Gerrard bisa dikatakan sebagai manajer gagal. The Villans bahkan terpaksa terjerembab di papan bawah semenjak ditangani Gerrard.
Padahal sebelum merana bersama Villa, Gerrard sempat mengejutkan publik Skotlandia. Ia mampu membawa Rangers memutus dominasi Celtic dengan menjadi juara.
Masa baktinya di Villa tidak sampai setahun dan hanya memainkan 40 laga resmi. Klub akhirnya memutuskan mengakhiri kontraknya pada akhir Oktober 2022.
Selepas itu. Gerrard belum mendapatkan klub baru. Namun, Polandia ternyata sempat mempertimbangkan pelatih berusia 42 tahun itu untuk menjadi pelatih anyar.
Kalah Saing
Pamor, pengalaman, dan prestasi pada akhirnya membuat Gerrard kalah dalam persaingan dengan Santos untuk menjadi pelatih timnas Polandia yang baru.
Laporan Fabrizio Romano menyebutkan bahwa Santos sebentar lagi akan jadi pelatih baru Polandia.
Detail kontraknya sedang dibahas bersama. Rencananya, Santos akan dikontrak hingga Juni 2026.
Poland are closing in on agreement to appoint Fernando Santos as new head coach — deal expected to be valid until June 2026 🇵🇱 #Poland
— Fabrizio Romano (@FabrizioRomano) January 23, 2023
Former Portugal coach is discussing the final details to get it done soon. pic.twitter.com/W4Ggguxyp6
Sempat Gagal
Meski begitu, Santos juga sempat gagal di Piala Dunia 2022. Portugal yang berisi para pemain bintang hanya bisa mencapai babak perempat final.
Nahasnya lagi, Cristiano Ronaldo dkk kandas di tangan tim kuda hitam, Maroko. Santos memilih untuk meninggalkan jabatannya sejak kegagalan itu.
Sumber: The Sun, Fabrizio Romano
Baca Juga:
- Roberto Mancini: Italia Miliki Talenta Seperti Jude Bellingham, Tetapi Mereka Tidak Diberi Kesempata
- La Pulga Minggir! Ini 5 Alasan Mbappe Bisa Jegal Messi Dalam Perburuan Ballon d'Or
- Ditinggal Gerardo Martino, Timnas Meksiko Sasar Nama Marcelo Bielsa Sebagai Nakhoda Anyar
- Joshua Kimmich Diselamatkan oleh Keluarga dari Duka Piala Dunia 2022
- Tekan Kontrak Baru, Didier Deschamps Hormati Hubungan dengan Zinedine Zidane
- PSG Pastikan Lionel Messi Tidak Bisa Pamerkan Trofi Piala Dunia
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 5 Desember 2022 18:55
Olivier Giroud Ungkap Makna Selebrasinya dengan Kylian Mbappe
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 08:15
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:05
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:03
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:57
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:49
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 07:46
BERITA LAINNYA
-
piala dunia 19 Maret 2025 16:45
-
piala dunia 19 Maret 2025 16:15
-
piala dunia 19 Maret 2025 13:45
-
piala dunia 19 Maret 2025 07:46
-
piala dunia 18 Maret 2025 10:59
-
piala dunia 18 Maret 2025 08:37
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...