Dikritik Banyak Pihak, Muller Tetap Dukung VAR

Dikritik Banyak Pihak, Muller Tetap Dukung VAR
Thomas Muller (c) bay

Bola.net - - Pemain Bayer Munchen Thomas Muller memberikan dukungan terhadap penggunaan VAR di Piala Dunia 2018 nanti. Ia juga mengkritisi orang-orang yang tak senang dengan teknologi tersebut.

Teknologi VAR diperkirakan akan segera digunakan dalam pagelaran Piala Dunia 2018 di Rusia musim panas ini. Keputusan tersebut akan dibicarakan dalam rapat dewan di Bogota Jumat nanti.

Di saat orang-orang mengkritisi teknologi VAR, Muller justru mendukung hal tersebut. Ia menganggap teknologi tersebut sangat membantu wasit untuk membuat keputusan dalam sebuah pertandingan.

"Bayangkan bila setiap keputusan tak bisa terbantahkan. Apa yang harus dipertengkarkan? Debat itu masih ada dengan VAR," ujarnya kepada Omnisport.

"Tidak semua orang menyukai VAR, beberapa menentangnya karena mereka adalah orang-orang tradisional," lanjutnya.

"Saya sudah pasti suka dengan VAR. Saya merasa itu adalah alat yang bagus untuk wasit," tambahnya.

Berbanding terbalik dengan Piala Dunia, teknologi VAR dipastikan masih belum akan dipakai dalam ajang Liga Champions musim depan. Presiden UEFA Aleksander Ceferin telah mengkonfirmasi hal tersebut.