Dikalahkan Selandia Baru, Shin Tae-yong Minta Maaf dan Soroti Finishing Timnas Indonesia U-20

Dikalahkan Selandia Baru, Shin Tae-yong Minta Maaf dan Soroti Finishing Timnas Indonesia U-20
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong melambaikan tangan ke arah bangku cadangan Selandia Baru di laga International Friendly Match U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (19/02/2023). (c) Bola.net/Ikhwan Yanuar

Bola.net - Shin Tae-yong menyampaikan permintaan maaf atas hasil minor yang ditelan Timnas Indonesia U-20 pada laga kontra Selandia Baru dalam turnamen mini internasional di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (19/2/2023) malam WIB. Skuad Garuda Muda kalah 1-2.

Menurut Shin Tae-yong, kekalahan itu terjadi karena anak asuhnya tidak bisa menyelesaikan peluang dengan baik. Dari beberapa peluang yang didapatkan, hanya satu yang berhasil menjadi gol.

Gol itu tercipta lewat Muhammad Ferarri pada menit ke-90+4. Pemain milik Persija Jakarta tersebut mencetak gol lewat tandukan setelah memanfaatkan sepak pojok Doni Tri Pamungkas.

Namun sebelum gol itu, Selandia Baru sudah menggetarkan gawang Timnas Indonesia U-20 yang dijaga Cahya Supriadi sebanyak dua kali. Masing-masing via Oliver John Colloty (58') dan Jay Joshua Herdman (70').

"Yang pertama saya meminta maaf atas kekalahan ini," ujar Shin Tae-yong saat sesi jumpa pers usai laga.

"Memang dalam sepak bola kita bisa mendapat peluang, begitu juga lawan. Ketika kita mendapatkan peluang, harusnya bisa menjadi gol, tapi ternyata tidak. Kalau kami berhasil mencetak gol, pasti mendapatkan hasil baik. Kalau tidak, pasti kalah seperti hari ini," katanya menambahkan.

1 dari 2 halaman

Perbaiki Finishing

Perbaiki Finishing

Bek tengah timnas Indonesia U-20, Muhammad Ferarri. (c) Bola.net/Ikhwan Yanuar Harun

Selanjutnya, Timnas Indonesia U-20 akan menghadapi Guatemala. Laga pamungkas turnamen mini internasional itu bakal digelar Selasa (21/2), di SUGBK.

Shin Tae-yong pun tak ingin kesalahan-kesalahan pada laga kontra Selandia Baru terulang kembali dalam pertandingan melawan Guatemala. Oleh karenanya, ia akan memperbaiki finishing anak asuhnya.

"Jadi para pemain harus merasakan, ketika kami tidak bisa mencetak gol, pasti kami akan seperti hari ini. Jadi kata para pemain akan memperbaiki soal finishing," imbuh pelatih asal Korea Selatan ini.