Dibekuk Belanda Pada Menit Terakhir, Ochoa Patah Hati

Dibekuk Belanda Pada Menit Terakhir, Ochoa Patah Hati
Guillermo Ochoa (c) AFP
Bola.net - Kiper Timnas Meksiko, Guillermo Ochoa mengakui bahwa kekalahan 1-2 yang dialami timnya atas Belanda di babak 16 besar Piala Dunia 2014 cukup sulit diterima. Meski demikian, pemain berusia 28 tahun ini juga mengakui bahwa Belanda bermain bagus dan memang layak menang.

"Kalah seperti ini, dengan hanya beberapa menit tersisa, sungguh sulit diterima. Apalagi kami bermain sangat baik pada laga ini. Namun anda tak boleh lupa bahwa kami menghadapi tim yang benar-benar kuat dan sudah sangat dekat dengan kemenangan," ungkap Ochoa seperti dilansir situs resmi FIFA.

"Kami kalah karena faktor teknik, bukan psikologis. Ada banyak waktu untuk menganalisa kekalahan ini dan apa yang harus kami lakukan selanjutnya. Namun satu hal yang saya yakini, kami pulang dari sini dengan kepala tegak."

El Tri sejatinya mampu unggul terlebih dahulu lewat gol Giovanni Dos Santos saat babak kedua baru berjalan tiga menit. Namun pada menit 88 Oranje mampu menyamakan kedudukan lewat sepakan Wesley Sneijder. Petaka bagi Meksiko lahir di injury time, saat insiden berbau diving yang melibatkan Arjen Robben berbuah hadiah penalti yang dituntaskan dengan sempurna oleh Klaas-Jan Huntelaar menjadi gol kemenangan. (fifa/mri)