Di Mata Ozil, Pirlo Nyaris Selevel Dengan Zidane

Di Mata Ozil, Pirlo Nyaris Selevel Dengan Zidane
Andrea Pirlo (c) NYCFC
- Playmaker , Mesut Ozil, mengaku sangat mengagumi Andrea Pirlo dan menilainya memiliki kemampuan yang nyaris sama hebatnya dengan Zinedine Zidane.


Di awal karirnya sebagai pesepakbola, Pirlo kerap dimainkan di posisi nomor 10. Akan tetapi ia tak terlalu bersinar di posisi trequartista tersebut. Setelah ia bermain di Brescia di bawah asuhan Carlo Mazzone, ia diposisikan sebagai deep-lying playmaker.


Sejak saat itulah, Pirlo mulai bisa menunjukan kehebatan aslinya sebagai seorang playmaker. Apalagi ia juga lihat dalam memberikan umpan-umpan panjang. Ozil pun mengaku sangat mengagumi pria asal Italia tersebut. Ia bahkan menyebutnya nyaris selevel dengan Zidane.


"Pirlo adalah orang yang levelnya nyaris sama dengan Zidane. Parannya mungkin sedikit lebih defensid, namun ia selalu jadi orang yang mengambil keputusan di atas lapangan," ujar Ozil pada Spox.


Gelandanga asal Jerman ini lalu menambahkan bahwa meski dirinya dan Pirlo sama-sama bertugas sebagai playmaker, ia tak akan bisa bermain di posisi yang ditempati eks pemain AC Milan tersebut.


"Saya tak bisa bermain di posisi Pirlo. Saya adalah seorang playmaker atau pemakai nomor 10 klasik. Saya harus bermain di dekat pertahanan lawan dan menciptakan peluang. Itulah posisi terbaik saya. Anda tak akan melihat saya bermain di posisi gelandang bertahan," tegasnya. [initial]


 (spx/dim)