Deschamps Puji Griezmann yang Rendah Hati

Deschamps Puji Griezmann yang Rendah Hati
Antoine Griezmann. (c) AP
- Pelatih Prancis, Didier Deschamps melontarkan pujian setinggi langit kepada penyerang andalan timnya, Antoine Griezmann yang menurutnya merupakan pemain yang sangat rendah hati.


Deschamps baru saja sukses membawa Prancis menjadi juara dunia untuk kedua kalinya sepanjang sejarah setelah mengalahkan Kroasia 4-2 dalam partai final Piala Dunia 2018 yang digelar di Luzhniki Stadium (15/7).


Prancis unggul 2-1 di babak pertama lewat gol bunuh diri Mario Mandzukic dan penalti Antoine Griezmann, sementara Kroasia sempat menyamakan skor berkat gol Ivan Perisic.


Di babak kedua, Les Bleus menambah keunggulan menjadi 4-1 lewat gol Paul Pogba dan Mbappe. Kroasia kemudian hanya sempat sekali menipiskan ketinggalan lewat gol Mandzukic. (gl/pra)

1 dari 3 halaman

Berkat Kolektivitas Tim

Berkat Kolektivitas Tim

Deschamps memuji penampilan Griezmann yang secara keseluruhan mencetak empat gol selama turnamen kali ini, tiga di antaranya dari titik putih.

"Antoine (Griezmann) memiliki kualitas yang luar biasa dan sangat rendah hati. Ia hidup karena kami bermain kolektif, faktor kolektif ini krusial," ujar Deschamps seperti dikutip Goal International.

Griezmann berada di peringkat ketiga dalam daftar pemain terbaik turnamen di bawah Eden Hazard di posisi kedua serta Luka Modric di peringkat teratas yang sekaligus berhak menerima penghargaan golden ball.
2 dari 3 halaman

Kebersamaan Skuat

Kebersamaan Skuat

Meski memuji Griezmann, akan tetapi Deschamps lebih menyoroti faktornya eratnya kebersamaan yang dijalin skuat pilihannya di Rusia kali ini.

"Ada beberapa pemain yang membuat perbedaan, Kylian (Mbappe), Paul (Pogba), Antoine, tapi tim ini dibangun untuk kesehatan yang kami rasakan bersama," tutur Deschamps.

"Mereka melakukan semuanya bersama-sama. Terkadang ada konflik, kami harus mendengar mereka secara kolektif dan secara individual. Kemudian kami mencoba menyadari semuanya di lapangan dan mereka memperjuangkannya di lapangan hari ini," tegasnya.